»

Как построить гараж?


ГаражКак известно, основой основ для любого строительного сооружения является именно фундамент. Так что, если вы действительно запланировали строительство собственного гаража, да еще и с подвалом или хотя бы смотровой ямой, тогда вам придется прежде всего заняться рытьем котлована.

Что касается предполагаемой глубины этого самого котлована, то она будет зависеть от высоты подвала или смотровой ямы, которые вы в будущем хотите здесь обустроить. К показателю этой самой высоты вам нужно будет лишь добавить размер толщины бетонного перекрытия, которому надобно быть чуть выше, чем уровень земли, а также толщину слоя основания, которое окажется в итоге залито бетоном.

В общем, если вы надумали сделать высоту подвала около двух метров, то вам нужно вырыть от уровня самой земли 2 метра плюс толщину подготовительного слоя для пола, ведь само основание также будет залито бетоном, высота которого окажется не менее трех десятков сантиметров.

Теперь можно приступать к работе по рытью основания под фундамент будущего гаража. Если смотровая яма (подвал) не были предусмотрены в вашем строительном проекте, тогда нужно выкопать основания для фундамента примерно от уровня земли, если же вы все же решились на обустройство здесь так называемого нулевого уровня, тогда основание нужно будет начинать копать непосредственно с нулевой точки. О последней мы говорили буквально несколько минут тому назад.

Как построить гараж?

Что касается полом, то здесь тоже нет ничего особо сложного. Если у вашего гаража не будет нулевого уровня, то пол можно просто залить раствором бетона. Куда более сложно будет заняться конструированием пола в гаражах с наличием подвала или смотровой ямы. С этой целью нужно построить стену, которой подвал будет отделяться от смотровой ямы. Далее, вдоль всего гаража нужно уложить металлические направляющие рейки, к которым в будущем будет приварена армировка из прутов арматуры, которая позднее будет залита раствором.

Снизу от нулевого уровня предварительно нужно будет сделать специальные деревянные подпорки, дабы из полученной в итоге конструкции не вытекала смесь. Это позволит нам создать перекрытие между гаражом и нулевым уровнем. А посередине между парой направляющих балок нужно еще оставить немного места, чтобы создать впоследствии вход в подвал и в смотровую яму.

Поделится:
15.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *