»

Как сделать загородный участок привлекательным


postroikiУчасток возле загородного дома для кого-то может быть просто местом, где размещаются автомобили, а для кого-то — быть своего рода гордостью. Во всяком случае, мало встретишь домовладельцев, которые за ним не следят. Оборудовав участок «под себя», есть реальная возможность создать собственный «мир», где вы будете полноправным хозяином.

Придумывать что-либо можно, хотя лучше всего отталкиваться от уже вполне приемлемых проектов. Их следует разделить на три части:

  • участок полностью отводится под сад, огород, теплицы;
  • на участке не будут выращиваться овощи и фрукты, а его ландшафт будет состоять из различных альпийских горок, зеленых лужаек, изгородей, мест для отдыха, релаксации (бассейн);
  • комбинированный вариант: половина участка отводится под выращивание овощей и фруктов, половина — для собственного удовлетворения.

Кто-то может сказать, что работа в огороде и в саду сама по себе уже помогает расслабиться и получить заряд бодрости. Но, и уход за «безогородным» участком требует не меньше времени и сил.

Первым делом следует осмотреть дом. Его внешний вид играет не последнюю роль во всем проекте. Если вы любитель восточной философии и стараетесь все делать по фен-шуй, хорошим оберегом для крыши будет флюгер петух, который можно покрасить в ваш любимый цвет. Теперь, согласно мифологии, ваше жилище будет надежно защищено от воров и пожаров.

После этого следует сделать хотя бы схематичный план. Определившись, можно начинать основную работу. Мы живем в России, поэтому нельзя обойтись без хорошего ограждения своей территории. Материалов в строительных магазинах для этого предостаточно. Что лучше, выбрать профнастил для забора или кирпич, а может сделать его деревянным? Все вышеперечисленное – вполне нормальный материал, отличающийся способом и временем установки.

загородный участок

После забора следует разметить территорию на зоны. Для уединенного отдыха лучше выбрать место вдалеке от соседских дворов, возможно, даже в центре участка, оградив его живой изгородью. Поставьте там беседку или широкие качели с крышей.

Скорее всего, вы будете сюда приходить после захода солнца, чтобы не мешал летний зной, от которого даже тень не спасает. Хотя если рядом будет альпийская горка с «вечным» ручейком и небольшим прудом, прохлада от него будет действовать умиротворенно.

Разобравшись с территорией, снова следует вернуться к дому. Поддержание его внешнего вида в порядке – дополнительный плюс к участку. В этом могут помочь чердачные складные лестницы, с помощью которых всегда можно дотянуться до любого места на стене. Применяя различные приспособления и инструменты, сохранить внешний вид дома не составит труда.

Поделится:
15.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *