»

Дожди размывают участок? Постройте ливневую канализацию!


ливневкаЛивневая или дождевая канализация, которая больше известна под названием «ливневка» призвана отвести от объектов недвижимости излишков воды, которые могут там скопиться в результате таяния снега и выпадения атмосферных осадков. Затем эта вода по ливневке должна уйти в предназначенные для этого коллекторы или водоемы.

Что представляет собой канализация данного типа?

Современная http://www.sbm-spb.ru/livnevki.html начинается с ливневых лотков или желобов, по которым вода попадает в специальные уловители, наполненные песком, и только после этого она стекает в трубы канализации и накопительные коллекторы со смотровыми колодцами.

Ливневка может быть открытого или закрытого типа. При открытой системе ливневой канализации вода просто впитывается в земляное покрытие, а при закрытом способе возникает необходимость в прокладке бетонных труб с выводом их в коллекторы и фильтрационные хранилища данной воды. Если в систему принятия воды с дождевой канализации возможны попадания воды с предприятий или автозаправок, то на нее в обязательном порядке следует установить очистные сооружения.

Несколько полезных советов по правильному устройству канализации

ливневкаНа длительный срок эксплуатации дождевой канализации оказывают влияние многие факторы. Еще на этапе ее проектирования следует учитывать:

  1. Нормы потребления воды и количества стоков;
  2. Примерное количество талых и дождевых вод, с учетом их увеличения;
  3. Рассчитать поверхностную длину ливневой канализации до ее вхождения в закрытую систему накопления сточных вод;
  4. Необходимо учитывать рельеф местности, по которой планируется отвод талых и дождевых вод;
  5. Уточнить необходимость установки очистных фильтров на систему накопления сточных вод.

Также нужно предусмотреть и тщательно рассчитать длину закрытого участка ливневой канализации, величину сечения бетонных труб и площадь резервуара для накопления и хранения воды. Оптимальным вариантом ливневой канализации считается тот, при котором материальные затраты минимальны, но при этом соблюдены все санитарные нормы и требования. Этого можно достичь при правильном соотношении открытой части и закрытой системы отведения дождевых и талых вод.

Поделится:
15.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *