»

Септики из пластика, удобство эксплуатации


Septiki2 Корпус автономной канализации выполняют из разнообразных видов пластика, устойчивых к механическим деформациям и водной/температурной коррозии. Рассмотрим категории материалов и их свойства.

Одно из главных технических достоинств пластиковой биоканализации — эксплуатационный срок. При оптимальных условиях пользования и регулярной профилактике конструкционных узлов, он может составлять 40-50 лет. Повышенная надёжность и износостойкость септика во многом объясняется свойствами материалов, из которых он изготовлен. Ознакомиться с отзывами о работе септиков из пластика можно http://vortexpro.ru/comments.htm.

Разновидности пластиковых септиков

Корпус автономной канализации выполняют из разнообразных пластмасс, устойчивых к механическим деформациям и водной/температурной коррозии. В зависимости от используемого химического состава, септики условно разделяются на следующие категории:

Полиэтиленовые  

Каскадный корпус очистительной станции изготавливается из полиэтилена низкого давления. Уникальные физические свойства этого материала позволяют производить бесшовные резервуары любых габаритов, у которых риск разгерметизации практически равен нулю. Его структура имеет достаточно высокую плотность и стойкость к агрессивным химическим воздействиям. Полиэтиленовые септики неприхотливы к эксплуатационным условиям: сохраняют стабильность работы при температурных скачках (от -50 до +70 С) и сезонной непогоде.  

Стеклопластиковые

Стенки септика выполняются из двухкомпонентного состава: смолистого основания и стеклопластика. Такая химическая компоновка делает модели этой категории невосприимчивыми к токсичным кислотно-щелочным средам: моющим средствам, отбеливателям и др. Как правило, стеклопластиковые ёмкости разделяют на отдельные ёмкости посредством перегородок.

Полипропиленовые

Корпус из полипропилена уступает по плотности полиэтиленовому, но, несмотря на это, имеет лучшие показатели эксплуатационной амортизации. Из всех пластмасс лучше всего подходит для хранения биологически активной среды. Отлично переносит высокие температуры (выдерживает нагревание до 140С). Устойчив к коррозийному растрескиванию. Полипропиленовые септики довольно часто используют для утилизации производственных стоков.

Преимущества пластиковых септиков

— Абсолютная герметичность конструкции. Все отходы жизнедеятельности, поступающие в очистительную пластиковую канализацию, находятся в полной изоляции от окружающей среды. Таким образом, сохраняется абсолютный экологический баланс и санитарно-гигиенические нормы: не нарушается природная чистота грунтовых вод и всего прилегающего ландшафта.

— Небольшой удельный вес. Септики из пластика легки и компактны. Они переносятся и монтируются вручную, без участия какой-либо строительной спецтехники.

— Не требуют специализированного ухода и проведения дополнительных мероприятий по укреплению конструкции при длительном использовании — «поставил и забыл».

Публикация подготовлена при участии компании Vortexpro (http://vortexpro.ru) — отечественного разработчика автономных биоканализаций Vortex.

Анна Мащенко

Поделится:
15.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *