»

Поверхностный водоотвод - основа дренажной системы.


Поверхностный водоотводПрименение современной системы поверхностного водоотвода, объединенной в общую дренажную сеть, позволяет значительно обезопасить фундаменты строений и сооружений от разрушения.

Современный строительный объект, сдаваемый в эксплуатацию обязательно должен включать дренажные системы. Как правило, основанием для проведения работ по внедрению систем отвода воды является утвержденный проект по благоустройству территорий. И действительно, актуальность применения специальных систем на придомовых территориях, парковках, пешеходных путях, парковых зонах и автомобильных линиях очень значима. Основным предназначением системы поверхностного водоотвода оказывается защитная функция, предотвращающая соприкосновение избытков дождевой и талой воды с поверхностью строений.

Правильно установленный и функционирующий дренаж, позволяет значительно снизить формирование уровень грунтовых вод. Надежная дренажная сеть позволит направить поток воды по сформированным каналам за пределы территории.

Поверхностный водоотводВажно понимать, что внедрение подобных систем является необходимостью. Избыточное увлажнение территории пагубно скажется на сроке эксплуатации не только дорожного покрытия, но и целостности фундамента всего строения. Следовательно, избежать подобных проблем можно в одном и единственном случае — обеспечить внедрение на прилагаемой территории специальной системы поверхностного водоотвода.

На сайте компании «ЭКО ПРАЙМ» http://ecoprime-spb.ru/ можно найти подробную информацию о внедрении подобного оборудования в рамках любых социальных проектов. Здесь можно ознакомиться со всеми видами комплектующих, необходимых для проектирования грамотной и рациональной дренажной сети. Как показывает практика, в процессе проводимых работ по внедрению систем появляется необходимость установки нескольких дренажных компонентов. Каждый элемент конструкции призван обеспечить полноценный функционал и влияет на работоспособность системы целиком.

В настоящий момент принято классифицировать элементы конструкции на несколько видов. Речь идет о подземном дренаже, линейной системе оттока воды и точечном водоотводе. Подземная система призвана обеспечить отвод грунтовой воды от фундамента зданий и сооружений. Линейный дренаж эффективен для оттока дождевых и талых вод. А применение точечного дренажа обусловлено необходимостью обеспечить место для сбора влаги. Такой дренаж располагается в самой верхней части водосточных труб и представляет собой конструкцию из дождеприемника с решеткой.

Поделится:
15.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *