»

Септик или система глубокой очистки?


септикПроблема сточных вод на приусадебных и дачных участках заключается в отсутствии централизованной канализации. Но она решается, при условии установки септиков, которые применяются для первичного механического очищения канализационных стоков в системе автономной канализации. Основная задача септика – довести состояние сточных вод до экологически допустимых норм, без загрязнения окружающей среды.

http://region-dacha.ru/nasha-rabota.html, априори требует выведения стоков, соответственно необходимо устроить систему канализации, которая невозможна без применения септиков. Рассчитать объем септика несложно. Для этого подсчитывается количество проживающих и примерные объемы стоков.

http://region-dacha.ru/septik.html – элементарная автономная система для очистки сточных вод. Для того, чтобы он функционировал эффективно, применяют поля фильтрации, как оптимальный вариант для дачных или загородных строений. А вот вопрос, какой септик нужно выбрать, чтобы это стало оптимальным решением.

Если исходить из того, что дача, это все-таки не загородный коттедж, то можно ограничиться недорогим септиком, который представляет собой некую накопительную емкость, основное предназначение которой аккумулировать сточные воды, а затем очистить при помощи ассенизаторной машины. Как канализационное сооружение – такой септик является выгребной ямой, выполненной как http://region-dacha.ru/septik-iz-betonnyh-kolets.html или состоящий из емкости, только более совершенной, и менее опасной в санитарно-гигиеническом и экологическом плане. Преимуществом эконом варианта такого септика, является простота конструкции, не слишком высокая стоимость по производству его устройства, и долговечность. А если еще и учитывать сезонность проживания, то это устройство может служить ни один десяток лет.

shema-septikaК недостаткам данного вида сооружения можно отнести довольно не приятный запах при его очистке.

Более дорогостоящим оборудованием являются канализационные сооружения, предусматривающие глубокую очистку стоков. Это энергозависимое оборудование, которое предусматривает работу компрессоров для нагнетания воздуха в эрлифты и аэраторы.

Процесс глубокой очистки позволяет очистить до 98% всех вредных составляющих, что очищенными стоками можно пользоваться для полива сада или огорода. К их достоинствам можно отнести бесшумность, отсутствие неприятных запахов, их можно самостоятельно очищать от ила, без особых физических усилий. Но весомый аргумент в отказе от такой покупки – очень высокая стоимость.

Поделится:
15.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *