»

Декоративные кустарники


Декоративные кустарники

Декоративный кустарник – прекрасное украшение любого приусадебного участка. При помощи декоративных кустарников можно формировать живые изгороди, разделять различные ландшафтные зоны на территории сада. Ещё одно интересно применение декоративных кустарников – в создании так называемого сада непрерывного цветения. В этом случае подбирается несколько различных видов растений, которые, зацветая, сменяют друг друга, сообщая тем самым оригинальность и своеобразие всему ландшафту.

Если начинать рассматривать http://ysadba.org/dekorativnie-rasteniya/derevja/1120-dekorativnie-kustarniki для дачи по времени их зацветания, следует начать с таких видов, как форсайтия и форзиция.

На форсайтии ярко-жёлтые цветки формируются задолго до появления листьев. Это растение родом из Китая, но оно отлично прижилось в наших краях. Если вы решили посадить на участке форсайтию, учтите, что после цветения кустарник нуждается в хорошей обрезке, иначе он быстро пойдёт в рост и разрастётся в ширину.

Форзиция внешне напоминает форсайтию, но в период цветения её кусты ещё более обильно покрыты жёлтыми цветками.

Очень популярен среди садоводов лабурнум, или бобовник. По внешнему виду этот кустарник напоминает небольшое дерево, его жёлтые цветки скомпонованы в изящные грозди до тридцати сантиметров длиной. Цветёт лабурнум с апреля по июнь, и такая продолжительность цветения также делает его привлекательным для высаживания на участках. Но необходимо помнить, что это растение ядовито.

Конец апреля – время начала цветения японской айвы. Это очень красивый декоративный кустарник с яркими цветами розового или красного цвета.  На ветках растения располагаются довольно крупные шипы, японская айва хорошо смотрится в живых изгородях. Японская айва осенью приносит кисловатые, но очень ароматные съедобные плоды, которые можно использовать в джемах или вареньях. Для того, чтобы это растение радовало глаз и не разрасталось чрезмерно, его необходимо регулярно подстригать.

Декоративные кустарники

С конца мая начинается пора цветения вегейлы. Это очень красивый куст с пурпурными или розовыми цветками. Цветки имеют форму колокольчиков. Одно из достоинств вегейлы – её высокая теневыносливость. Кустарник применяют как для живой изгороди, так и в качестве одиночной посадки. Высота вегейлы не слишком велика – около восьмидесяти сантиметров. Она отлично смотрится в составе альпийских горок.

Лето и ранняя осень – период цветения такого популярного кустарника, как курильский чай. Этот полутораметровый куст даёт изящные жёлтые цветы и с успехом применяется для оформления бордюров, в качестве заднего плана для миксбордеров, на альпийских горках.

Поделится:
15.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *