»

Детская площадка как элемент архитектуры малых форм


Детская площадкаПри благоустройстве и оформлении городских и загородных территорий широко используются малые архитектурные формы, к которым относятся и детские развлекательные площадки, расположенные в парках, детских садах и на загородных участках. Отдельные элементы, выходящие в http://www.relyef-nn.ru/maf.html, кроме выполнения своих прямых функций, служат украшением ландшафтного дизайна. Это могут быть различные скамейки, столики, вазоны, урны, ограждения.

Малые архитектурные формы для детских площадок

Для детских площадок все эти элементы так же важны, как оборудование для игр и занятий спортом. Можно приобрести лавки для взрослых, скамейки для детей, украшенные изображениями сказочных героев и персонажей из мультфильмов, вазоны, урны, ограждения.

Детские скамейки изготовлены в виде цыплят, черепах, енотов, котят, крокодилов. В производстве используется дерево, металлическая труба, металлический профиль, устойчивая к влаге фанера. Вазоны производятся из фибробетона, урны – из металла и дерева, на бетонном основании. Столики поставляются в комплекте со скамейками. Чтобы уберечь газоны и клумбы, предлагаются декоративные ограждения из нержавеющей стали и фанеры. Для детских площадок производятся декоративные заборчики, украшенные изображениями животных.

Широкий ассортимент позволяет выбрать элементы для детской площадки в парке или дворе многоэтажки, детского сада, загородного дачного участка. Все изделия производятся из экологически чистых материалов, обладает такими качествами, как прочность и долговечность.

Качели – незаменимый атрибут детской площадки

Трудно представить себе детскую площадку без качелей. Они встречаются в парках, дворах городских многоэтажных домов, на загородных приусадебных и дачных участках. Качание – самое естественное занятие для ребенка, вызывающее восторг, связанный с ощущением полета. Сейчас можно выбрать http://www.relyef-nn.ru/kacheli-kch.html с подвесом и без подвеса для детей различных возрастов.

Для маленьких детей ставят подвес с люлькой, оснащенной ремнями, для детишек стершего дошкольного возраста – сидения со спинкой, для подростков – сидения в виде доски или лодочки, для взрослых – в виде дивана, с навесом. В производстве используется пластик, металл, дерево, устойчивая к влаге многослойная фанера, стальные трубы, клееный брус. Все эти материалы экологически безопасные, обрабатываются составами, повышающими устойчивость к атмосферным воздействиям и прочность.

Дачные качели могут быть с подвесами из жесткой трубы, металлической цепи или веревки, одноместные и двухместные. Компании, которые продают оборудование собственного изготовления, часто предлагают возможность заказать изделия в соответствии с конкретными условиями, если стандартные не подходят по каким-то параметрам. Ведь качели нужны каждому ребенку – они не только развлекают его, но и укрепляют вестибулярный аппарат. Без этого элемента детской площадки ребенок не будет чувствовать себя отдохнувшим после поездки на дачу.

Поделится:
15.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *