»

Как выбрать ландшафтного дизайнера?


LandscapeDesignОтыскать хорошего дизайнера интерьера или архитектора намного легче, чем специалиста по ландшафтному дизайну. Несмотря на большое распространение, действительно сложно найти тех, кто по-настоящему понимает, что такое ландшафтное проектирование Москва заполнена агентствами, которые предлагают свои услуги озеленения участка, однако грамотно это сделать удается не каждому. Различают две условные категории профессионалов: соглашающиеся во всем с клиентом и вообще не принимающие его желания в расчет. Первые, равно как и вторые – не идеальный вариант для сотрудничества. Необходимо искать золотую середину.

Критерии

Во-первых, при оформлении заказа, мастер в обязательном порядке потребует проведение геодезической съемки, поскольку только так можно составить дендроплан с точностью до сантиметра. Он покажет, как будут рассажены растения. В общем, в компьютерном варианте заказчику предоставят будущий вид сада. Помните, что редкие споры с дизайнером – это нормально, однако беспрекословное выполнение всех требований, равно как и постоянные возражения в ответ на пожелания клиента, являются признаком плохим. В этом случае, следует сменить исполнителя.

Во-вторых, обратите внимание на связи дизайнера. К примеру, если рассматривать экодизайн озеленение имеет много этапов, и для каждого из них у профессионала есть несколько «подрядчиков», которые обладают необходимыми материалами для воплощения проекта в жизнь. Если же в конторе клиенту предлагают только дендроплан, можно смело забирать заказ.

1373171998shutterstock_76063018

Помните, что у хорошего специалиста есть собственное «портфолио», фотографии уже проделанных работ. Их может быть мало, ведь некоторые проекты отнимают месяцы, но судить об их качестве можно даже по нескольким снимкам и комментариям создателя.

Поделится:
15.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *