»

Как вырастить нектарин


nektarin-фотоСовременные ученые-ботаники до сих пор не могут прийти к единому мнению по поводу нектарина. Одни считают его продуктом селекции, другие — естественным видом. Первые упоминания о плоде есть еще до Рождества Христова, в Европе же он нашел свое распространение уже ближе к концу семнадцатого века. По другому его называют голоплодный персик, но от персика его отличает не только внешний вид, но и вкусовые качества, наличие большего числа полезных веществ и прочее. Вырастить у себя на участке такое плодоносящее дерево достаточно сложно, но вполне возможно.

Саженцы

Для того, чтобы увеличить вероятность успеха, нужно ответственно подойти к выбору саженцев. Здоровый, подходящий для своей климатической зоны материал — 50% успеха. Обзавестись качественными саженцами такого дерева, как нектарин по адресу http://www.ru.all.biz/sazhency-nektarina-bgg1046472 будет несложно. Питомники, предлагающие свой посадочный материал, строго следят за соблюденим всех норм и правил и потому молодые деревца, приобретенные там, имеют наибольшие шансы прижиться и в скором времени начать плодоносить.

нектаринКаждой климатической зоне должен соответствовать свой сорт нектарин. Если не следовать этому правилу, то можно забыть о урожае.

Уход за саженцами

Саженцы нектарина любят легкие почвы. В противном случае необходимо частое окучивание и рыхление почвы в круге. На легких почвах частота проведения этих процедур такая же, как и у других видов. При высадке на участке с другими деревьями нужно выделять для них место, находящееся южнее всех.

Такое расположение позволит дереву получать максимум солнечного света. Взрослые деревья способны выдерживать морозы около тридцати градусов ниже нуля, но почки отмирают при заморозках в минус два. Это необходимо учитывать при выборе саженцев. Крону деревьев формируют в форме чаши, поскольку таким образом удается привлечь к ней наибольшее количество солнечного света.

Поделится:
15.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *