»

Классификация и назначение шлангов


поливочных шланговЕще в недалеком прошлом для полива использовались простые однослойные резиновые шланги. Они быстро изнашивались, рассыхались и повреждались, образовывали многочисленные перегибы, что затрудняло свободное прохождение воды. Такие недостатки просто недопустимы!

Сейчас это все в прошлом. В настоящее время шланг выполняет самые разнообразные функции — полив сада, помывка транспортных средств, орошение грунта и газонов. Поливочные шланги сегодня — это многослойные изделия из современных материалов, предназначенные для частого многофункционального использования при разных погодных условиях. Они удобны и имеют длительный срок службы.

Изготавливаются из ПВХ, полиуретана, многослойной армированной резины и других материалов.

Виды шлангов

Что предлагают сегодняшние производители из поливочного оборудования? Это шланги из прочных материалов, имеющие множество моделей и свои преимущества.

Шланги ПВХ

Однослойные и многослойные. Самая популярная разновидность — многослойные шланги ПВХ. Они представляют собой многослойную (2-5 слоев) конструкцию, армированную капроновой нитью. Они могут быть гофрированными или гладкими, http://aquaneed.com.ua/. Гофрированные — легки, обладают хорошей жесткостью и отлично держат форму.

Полиуретановые шланги

Шланги из этого материала более прочные, легкие, устойчивы к ультрафиолету и изменениям температур. Имеют бронзовые соединения на концах, что позволяет собирать трубопроводы разной длины. Могут иметь спиралевидную форму для удобства при работе и складывании.

2шлангНейлоновые шланги

Они очень эффективны: плоские с малым сечением внутри, очень гибкие, пропускают воду по всей длине, невзирая на низкое давление в системах полива.

Резиновые шланги

Однослойные, непрочные и недолговечные, служат несколько сезонов, чувствительны к перепадам температур, быстро рассыхаются и ломаются. Многослойные рифленые их модели предотвращают перегибы и скручивания. Могут быть армированы капроновым полотном, что увеличивает срок их службы.

Высокопрочные

Самый прочный вид шлангов, имеющий гарантию на многие годы, состоит из шести слоев, и обладают гибкостью и легкостью. Благодаря шайбовым соединениям из них собирают конструкции для полива любой длины.

Поделится:
15.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *