»

Подстригаем газон как в европейском дворике


8a7a28012a8d9f6a08b76b6be2c4aaebУхоженный газон — обязательное условие для хозяина, который уважает порядок и красоту на участке

Ухоженный газон задает тон приусадебному участку, как вымытые окна или пол. Но живая фактура требует постоянной заботы и ухода. Чтобы травяной газон выглядел презентабельно и оставался здоровым весь теплый сезон, он нуждается в аккуратной стрижке.

Просто покосить высокую траву – задача нехитрая, но сделать это красиво и безопасно для растительного покрытия – целое искусство. Оптимальная высота для газонной стрижки обеспечивает траву наибольшим количеством влаги и минеральным питанием. Причем высота газона поддерживается  постоянной в течение всего сезона.

Чем подстригают газон

Чтобы добиться желаемой эстетики, необходимо соблюдать аккуратность. В помощь к умелым рукам приходят специальная садовая техника и приспособления:

Ножницы для газона – самый простой, но наименее производительный инструмент. Для стрижки потребуется много времени, терпения и старания. Чаще всего ножницами выравнивают те участки, где трудно подступиться крупным агрегатам (например, возле скамейки или забора). В основном ножницы используют для подрезки веток кустарников.

Триммер – газонное устройство с вращающейся секущей шпулькой  на длинной ручке, снабженное бензиновым или электрическим движком.  Включив мотор, косарь перемещается по участку, держа мотокосу в руках над поверхностью травы. Эффективность работы очень высока.

Газонокосилка – специальная машинка, которая обрезает газон при помощи встроенной системы с режущими кромками. Она легко перемещается по территории с помощью обычных колес. В продаже встречаются механические, бензиновые или электрические модели. Подробнее: по ссылке https://gardenmoto.ru/ .

Как правильно подстричь газон

Оптимальная высота стриженой травы около 3 см. Подрезку надо производить, когда трава отрастет до 8 см и выше. Впервые стрижка проводится по окончании весеннего сезона. В момент активного роста повторять процедуру приходится не реже 1 раза в 2 недели. Осенью траву на газоне оставляют длиннее.

Работать можно только в сухую погоду, чтобы не забились грязью рабочие детали косилки, и не случилось короткого замыкания от влаги.

Перед началом покоса территорию нужно подготовить, собрав мусор, палки, камни. Необходимо проверить исправность техники. При работе с газонокосилкой следует приноровиться к движениям и действовать очень аккуратно. Трудно досягаемые места обрабатываются отдельно ножницами или мини-мотокосом. Скошенная трава собирается в приготовленные корзины.

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *