»

Уход за садовыми скульптурами из камня


Каменные скульптуры садовые

Декоративная садовая мебель из натуральных материалов – мрамора, гранита и фактурного камня, может дольше сохранять презентабельный вид, если за ней правильно ухаживать. Приобретая дорогостоящую мебель для оформления ландшафтного дизайна, обратите внимание на то, что очистка натурального камня должна быть регулярной, иначе на поверхности изделий появятся микротрещины и налеты.

Уход за садовыми скульптурами

В первую очередь, натуральный мрамор требует обычной сухой очистки – без использования средств бытовой химии и абразивных материалов. Так как чистка мрамора требуется один раз в неделю, следует относиться к процедуре максимально аккуратно. С помощью щетки из натурального ворса можно удалить поверхностную пыль из мрамора или гранита. Если скульптура из натурального камня имеет много рельефных углублений, то для чистки труднодоступных мест следует применять специальный кисти, выбрать которые можно в интернет-магазине или заказать в компании клининга. Важно отметить, что чистка гранита несколько проще, чем мрамора.

Как очищать гранитную поверхность?

Для сухой и влажной чистки используются не абразивные материалы, однако если вы хотите дополнительно защитить поверхность от появления пятен, налета и трещин, то используется следующие профилактические меры:

  • Раз в полгода тщательно обрабатывайте поверхность гранитной скульптуры специальным восковым материалом, который создает на верхнем слое гранита защитную пленку и возвращает изделию первозданный блеск.
  • Регулярно пропитывайте поверхность грязеотталкивающими средствами. Материал для пропитки мгновенно проникает в слои натурального камня, предотвращая таким образом проникновение в скульптурное изделие грязи, пыли и жидкостей. В результате садовая скульптура из гранита не меняет свой цвет и не теряет презентабельный вид.
  • Также можно применить более современный и эффективный метод защиты поверхности гранита от разрушения – выбрать Idea HP и Bellinzoni – препарат, сочетающий в себе свойства грязеотталкивающего и защитного средства.

Каменные скульптуры садовые

Важно помнить, что для профессиональной очистки натурального камня может понадобиться много специальных препаратов и средств, покупать которые самостоятельно очень невыгодно в финансовом плане.

Мы рекомендуем обращаться в клининговые компании для того, чтобы сохранить внешний вид садовых скульптур в первозданном виде.

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *