»

Артезианская скважина -комфорт и экономия


Артезианская скважина Необходимым условием для комфортного проживания в загородном доме является артезианская скважина. С ней можно не беспокоиться о количестве расходуемой воды, а также о ее напоре. Еще одно неоспоримое преимущество скважины – высокое качество артезианской воды, которая не идет ни в какое сравнение с обычной водопроводной. Бурение скважины может решить одну из нередких проблем, когда собственник частного дома не может подключиться к системе водоснабжения.

Бурение артезианской скважины – довольно сложный процесс. Ведь это не просто выкапывание ямы в земле. Бурение предполагает приобретение колонны, фильтров, материалов для цементирования пространства, располагающегося между трубой и грунтом.

Прежде чем начинать бурение, необходимо оценить породу грунта, где будет проходить этот процесс. Затем следуют такие этапы:

1. Собственно сам процесс бурения;

2. Установка труб колонны;

3. Тщательная прокачка воды до становления чистой и прозрачной.

Бурение артезианской скважины происходит следующим образом. Сначала роют шурф, после чего погружают в него инструмент. В процессе бурения периодически наращивают высоту бура, который каждые 500-700 м подлежит чистке от земли.

Во время бурения бур должен располагаться вертикально относительно поверхности земли. В том случае, если порода устойчива, то скважину обычно делают на всю длину трубы. А если порода неустойчива – для начала выкапывают скважину глубиной в 1 м, после чего забивают туда бур, башмак и хомут, необходимые для обрезки породы под трубу.

Если вас интересует http://www.gydroservis.ru/water_well_drilling/sergievo-posadskiy_raion.php, то Группа компаний «Гидросервис» поможет вам реализовать водоснабжение на собственном участке. Обратитесь прямо сейчас по телефону +7 (495) 979-79-38 и вы получите профессиональную консультацию и сможете договориться о проведении работ.

Появившуюся воду откачивают с помощью механических или электрических насосов. Существуют разновидности подобных приспособлений. Например, ручные насосы бывают штанговые и поршневые. Их отличие заключается в конструкции внутренних механизмов.

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *