»

Бурение скважин


Бурение скважинЧастный сектор невозможно представить без автономной системы водоснабжения. Хозяевам загородных коттеджей, прежде чем заказывать http://burakvastroy.ru/burenie/, нужно ознакомиться с оптимальными сроками бурения, выбрать подходящее место для скважины, провести подготовительные и организационные работы.

Многие полагают, что лучшая пора для буровых работ — лето. Это действительно так, но современная техника позволяет эффективно бурить скважины и в трескучие морозы. Выходит, что ограничений по сезону для работ по водоснабжению нет. Владелец участка сам решает, когда ему удобно начинать работы.

Весна. Следует учитывать, что весной трудно определить истинный уровень водного пласта из-за поднятия грунтовых вод. Да и работы, проводимые тяжелой техникой в весеннюю слякоть, изуродуют весь участок.

Лето. В летние месяцы даже природа способствует изыскательным и буровым работам. Все стремятся первыми заказать услуги фирм по водоснабжению, создавая очередь желающих. Однако летом есть вероятность получить некачественную работу из-за спешки специалистов, желающих побольше заработать. Да к тому же весь участок уже спланирован и покрыт нежной зеленью насаждений — вдруг невзначай заденут трактором.

Бурение скважинОсень. Неплохо проводить http://burakvastroy.ru/burenie/ и ранней осенью. Погода стоит еще теплая, сезон дождей впереди, водоносный слой легко определяется и наплыв заказчиков пошел на убыль. Это время признано специалистами лучшим для устройства скважин глубиной в 25 м. Если нет возможности выполнить все работы, делают своего рода «заготовку» — бурят скважину на уровень промерзания, а затем зимой доделывают до конца.

Зима. Зимой тоже многие владельцы коттеджей занимаются устройством водоснабжения. Специалисты не так заняты, а изыскательские работы вполне можно проводить и при небольшом понижении температуры. К тому же нет угрозы повреждения участка, почва уже прихвачена морозом. Да и стоимость работ получается ниже, чем в сезон.

Выбирая место для скважины, нужно помнить — расстояние до строений выбирают от 3м, и подальше от источников загрязнения (ям и туалетов). Лучшим местом для скважины будет участок у дома, но не всегда это место совпадет с лучшим водоносным слоем.

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *