»

Бурение и обустройство скважины на песок


скважины на песокК сожалению, с проблемами загородного водоснабжения регулярно сталкиваются жители частных домов, коттеджей и дачных участков. Действительно, что же делать, если поблизости с вами отсутствует централизованная водопроводная система? В первую очередь не стоит унывать, поскольку проблему можно решить путем бурения скважины на песок. Иными словами, обыкновенного колодца. В чем же заключаются его преимущества и недостатки?

Стоит отметить, что стоимость бурения и последующего обустройства колодца достаточно невелика. Грунтовые воды залегают практически у самой поверхности земли, однако в некоторых случаях они могут располагаться на глубине 50-80 метров. Тут многое зависит от местности, в которой вы проживаете. Например, бурение скважин на воду в Вологде специалисты выполняют, достигая ее на глубине не более 15-25 метров. Таким образом, чем меньше им приходится бурить, тем дешевле будут стоить их услуги.

Скважина на песок отличается от «артезианки» еще и тем, что она относительно быстро заиливается. Поэтому ее необходимо чистить хотя бы один раз в несколько лет. Впрочем, это несложно, — отмечают специалисты. Чтобы в колодец не попадала пыль, насекомые и другие сторонние частицы, его следует оборудовать специальным домиком. Как вы понимаете, данная конструкция оборудована удобной дверкой, которую можно открыть или при необходимости закрыть.

скважины на песокПри обустройстве колодца определенную роль играет монтаж системы водоснабжения. Иными словами, на дно скважины помещается мощный погружной насос, который будет выкачивать требуемое количество полезной жидкости. Вологодские грунтовые воды обладают достаточно большими объемами, поэтому даже один колодец способен обеспечить необходимыми объемами пресной жидкости сразу несколько домов одновременно. В данном случае очень важно вовремя производить чистку скважины от заиливания и загрязнения, поскольку в противном случае вода потеряет свое былое качество и станет непригодной для питья.

Итак, если проблема с водоснабжением вашего загородного дома или коттеджа уже решена, пора подумать и о монтаже системы канализации. Причем желательно выводить стоки в такое место, где они не будут мгновенно проникать в грунтовые воды. В общем, пользоваться колодцем можно без каких-либо опасений, особенно если вы проживаете в экологически чистых регионах России. Ну, а на будущее мы рекомендуем вам пробурить артезианскую скважину, преимущества которой очевидны.

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *