»

Бурение скважин зимой. Экономия Ваших средств


raboty-v-zimniy-period-imeyut-kak-plyusy-tak-i-minusyСкважина стала отличной альтернативой центральному водопроводу. Наличие собственного источника имеет множество преимуществ. Он дает чистую воду, которой с лихвой хватает для полива участка. Из скважины можно провести водопровод в дом. Высокая производительность артезианского источника позволяет обслуживать все сантехнические устройства в доме. Владельцу загородного участка не нужно платить за центральный водопровод, поэтому расходы на бурение скважины впоследствии себя с лихвой окупят.

Выбор типа скважин очевиден. Чтобы она могла обслуживать и участок, и дом, нужно бурить на известняк, глубина залегания которого достигает 200 м. Разумеется, цена бурения скважин на воду с такой глубиной достаточно высока. Но есть одна хорошая возможность сэкономить — проводить работы зимой.

Считается, что разрабатывать источник нужно с наступлением строительного сезона, то есть весной или летом. Но это не более чем стереотип, который уже много лет разрушают буровики. Работы можно проводить в холодное время года. Более того, зимнее бурение имеет некоторые преимущества. В частности — это существенная экономия Ваших денег. Зимой спрос на буровые работы падает, поэтому стоимость резко снижается. По этой же причине каждый клиент  может рассчитывать на индивидуальный комплексный подход. Ведь загрузка у рабочих очень маленькая, и они могут уделить максимум внимания каждому заказчику.

Немаловажную роль играет комфорт. Зимой за городом живет не так много людей, как летом. Соответственно, шум от проведения работ помешает меньшему количеству жильцов. И далеко не все соседи будут знать о наличии на Вашем участке собственной скважины. Что также имеет некоторые плюсы. Вы избавитесь от пересудов и постоянных просьб со стороны соседей набрать для них воды.

bur

Еще один важный довод в пользу зимнего бурения — отсутствие необходимости в утилизации глинистого раствора. Летом этот вопрос может превратиться в настоящую головную боль. Зимой глинистый раствор не нужно вывозить за пределы участка. Он сам уйдет с первыми весенними паводками.

Но почему считается, что бурение скважин — это летняя работа? Многие утверждают, что промерзлый грунт мешает разработке источника. Но это не больше чем заблуждение. Современные буровые установки легко справляются с твердым известняком. При этом промерзлый грунт для них не является препятствием.

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *