»

Как проводят диагностику засора скважины?


videodiagnostika-skvazhinДля многих частных домов и дач скважина является единственным источником водоснабжения. Но механизм не вечен, а потому со временем в его работе неизбежно появляются проблемы, связанные с напором или подачей воды. Чаще всего осложняют прохождение потока засоры. Это могут быть зарастания в трубах или засорение фильтра разнообразными мелкими частицами, например, песком, глиной или другим мусором. Для выявления засора проводится видеодиагностика скважины. Эта процедура позволяет посмотреть устройство системы изнутри и определить проблему.

Обычно телеинспекция скважины небольшого диаметра выполняется кабелем-стеклопрутком, который проталкивается вручную. На одном его конце зафиксирована миниатюрная камера – она передает изображение на главный монитор. Просматривать видео можно в реальном времени или же в записи. Длина стеклопрутка может достигать 70 м. Конкретное приспособление подбирается индивидуально, в зависимости от размеров исследуемой конструкции. Кстати, к видеодиагностике сегодня прибегают не только для выявления засоров, но и для определения других проблем, к примеру, неисправности насосной системы скважины.

Другие способы

uGXW1uGvYqntA

Если диаметр труб достаточно большой, для телеинспекции можно использовать роботизированные системы. Это самоходные устройства, оснащенные камерой. Управляются они дистанционно оператором. Стоит отметить, что такие механизмы достаточно маневренны – они легко преодолевают препятствия, быстро реагирирут на команды и могут попасть в самые труднодоступные места. Также использование роботизированных систем предоставляет возможность оперативно решить существующую проблему сразу после ее выявления, например, устранить засор или отремонтировать трубу скважины.

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *