»

Как снизить уровень грунтовых вод


 грунтовые водыДеформацией сооружения называют изменение положения здания или его основания относительно первоначального возведения. Она возникает вследствие воздействия природных и техногенных факторов, формы, размера и жесткости фундамента, распределения нагрузок внутри постройки.

К основным природным факторам, вызывающим деформации, относят оползневые и суффозионные явления, способность горных пород к просадке, оттаивание мерзлых пород, пучение при замерзании водонасыщенных, изменение гидродинамических условий из-за сезонных или многолетних колебаний температуры, а к техногенным — влияние нагрузки самого сооружения, ослабление основания подземными разработками, перемену давления на основание вследствие возведения новых сооружений, ошибки, допущенные при проведении инженерногеологических и гидрогеологических изысканий, вибрацию фундамента в связи с работой различных механизмов и движением транспорта и др.

Главный фактор, валяющий на деформацию здания – вода, точнее грунтовые воды. Именно они являются причинной коррозии металлической составляющей фундамента и некоторых стройматериалов. Именно об этом написано на сайте http://www.mosremont.ru/

Водопонижение применяют не только на этапе сооружении конструкции. Иногда, уровень грунтовых вод может угрожать уже существующим постройкам. Чтобы понизить уровень вод используют: эжекторные иглофильтры, легкие иглофильтровые установки, установки забойного водопонижения, глубинные насосы.

уровень грунтовых вод

Сущность метода заключается в том, что, поверхность вод в грунте приобретает четкую воронкообразную форму и уклоняется в место откачки. Воронкообразную поверхность называют депрессионной, а пространство между поверхностью и непониженными местами грунтовых потоков — депрессионной воронкой.

По мере откачки депрессионная воронка увеличивается распространения в глубину. Если интенсивность остается постоянной, наступает стабилизация, при котором дальнейшего развития воронки не происходит. С прекращением откачки уровень воды в грунте восстанавливается. Цель водопонижения — развитие депрессионной воронки в водоносном грунте (поддержка в осушенном состоянии) на весь период строительства. Часто http://www.rusrem.ru/ применяется для снятия напора в подстилающих грунтах.

Водопонижение необходимо, так как значительные деформации влияют на долговечность, надежность и эксплуатационную пригодность построек.

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *