»

Кессон своими руками, неужели это возможно?


Кессон

Кессон – важный элемент конструкции системы водоснабжения дома. Именно данное оборудование позволяет избежать многих проблем и обеспечить безотказную работу всей системы. При отсутствии такого резервуара в системе водоснабжения, когда наступают холода и морозы, почва промерзает, а, следовательно, жидкость в насосе также замерзает.

Насос при таких условиях может поломаться, трубы разрываются, то есть вся система водоснабжения выйдет из строя полностью. Поэтому кессон пользуется таким спросом. Данный важный элемент системы помогает системе работать исправно и долго. Не устанавливать его можно лишь тогда, когда скважина находится на небольшом расстоянии от отапливаемой постройки. Однако в данном случае у системы есть свои недостатки, о которых рекомендуется узнать заблаговременно до ее монтажа.

Кессоны выпускаются на сегодняшний день в большом ассортименте. Бывает стальной, http://plast-product.ru/kesson-dlya-skvazhin, а также аналоги, выполненные из других материалов.

Пластиковые емкости благодаря своей невысокой цене и множеству достоинств (небольшой вес, хорошая тепло- и гидроизоляция, долгий срок службы) пользуются большой популярностью среди владельцев участков.

Недостатком данного материала считается его недостаточная жесткость, но и эта проблема легко решается с помощью цементного раствора, залитого по периметру конструкции. Кессоны из железобетона в последние годы используются редко, поскольку такие конструкции очень тяжелы по весу, обладают невысокой теплоизоляцией, обходятся дорого.

Кессон своими руками

По форме кессоны могут быть круглыми, цилиндрическими, прямоугольными, квадратными. Он представляет собой утепленную большую емкость, в которой можно хранить не только насос и дополнительное оборудование, но также различные инструменты, материалы, фильтры и прочее.

Если ваш кессон будет также использоваться как складское помещение, помимо его основной функции, можно оснастить крышку резервуара замком.

Можно приобрести готовый кессон и установить конструкцию на своем участке. Также некоторые владельцы загородных домов предпочитают изготавливать их своими руками. В большинстве случаев, емкость самостоятельно делается из стали.

Установка кессона состоит из нескольких шагов: резервуар опускается с помощью канатов в вырытую яму, закрепляется при помощи брусьев, приваривается дном к трубе, проводятся к кессону водопроводные трубы. Пространство вокруг емкости рекомендуется залить бетоном. Также можно засыпать его грунтом.

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *