»

Колодец на даче: буровые коронки в помощь


КолодецЕсли вы проводите на даче довольно много времени, а всевозможных удобств там нет, то стоит смело брать инициативу в свои руки. Например, вопрос с водой можно решить намного проще, чем привозить ее каждый раз с собой – сделать колодец.

В процессе обустройства придомовой территории дачи следует выбрать место и для колодца. Как правило, лучше выбрать отдаленную область земельного участка, чтобы колодец выполнял свое прямое предназначение и не портил внешний вид. Перед тем как рыть колодец, нужно провести освещение, как возле дома, так и к колодцу. В данном случае, при работе с проволокой и проводами вам понадобятся http://abcfarben.by/cat/instrument/bokorezi, при помощи которых процесс разделения проводов и проволоки на части и перекусывания их станет намного проще. Бокорезы должны быть в арсенале каждого, кто любит обустраивать свой быт, поскольку они могут использоваться, как для бытовых, так и для промышленных нужд. Бокорезы можно приобрести в строительном магазине, а также заказать через интернет. Учтите, что качественные бокорезы должны быть сделаны из нержавеющей стали и иметь резиновые насадки на ручках.

КолодецСоздавая колодец на даче, лучше всего пригласить бригаду специалистов. Они будут использовать для бурения http://abcfarben.by/cat/instrument/burovie-koronki, при помощи которых можно намного быстрее сделать отверстие под колодец. Про буровые коронки можно узнать у специалистов и прочитать в специализированной литературе – как правило, они бывают различных видов, и использовать их можно, в зависимости от степени сложности бурения и твердости земной породы. Когда яма для будущего колодца готова, нужно обшить ее по периметру досками, чтобы предотвратить обсыпание.

Чтобы из полученной скважины можно было получать чистую воду, нужно прочистить ее и поместить в нее фильтр. В качестве фильтра будет выступать металлическая сетка с полостями, она должна опираться на специальный каркас. Для подкачки воды можно установить скважинный или поверхностный насос. Существует множество рекомендаций по обустройству надземной части колодца – можно сделать импровизированный домик с крышей.

Скважину время от времени нужно прочищать. Для этих целей можно использовать водяной или воздушный компрессор, а также кислоту. Чтобы удалить ил и песок хорошо продуть колодец напором воды. При использовании воздушного компрессора колодец будет продуваться струей воздуха. При использовании кислоты нужно удалить из скважины воду, почистить ее и залить кислотой, закрыв крышку. Через два дня откройте ее и прокачайте воду в течение 6 часов.

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *