»

На какое время года планировать бурение скважины?


бурениеБурение скважин можно выполнять в любое время с одинаково высоким качеством. Однако при заезде на участок может остаться глубокая колея, поскольку буровая машина весит около 15 тонн. Чтобы избежать этой мелкой неприятности, лучше выполнять работы на промерзшем грунте или летом в сухую погоду.

Жители нашей страны предпочитают бурить артезианские скважины в летний сезон, когда намечается строительство дачи или загородного дома. В этом есть определенный смысл: в холодное время года вода замерзает, выполнять операции на замерзшей почве сложнее, буровики испытывают определенные неудобства.

С другой стороны, эти недостатки оказываются незначительными, если разобраться с достоинствами зимнего бурения с точки зрения удобства и практичности.

Преимущества бурения артезианской скважины в зимнее время

  1. Зимой буровые компании загружены гораздо меньше, поскольку в нашей стране бытует стереотип о возможности проведения работ по водоснабжению исключительно в теплое время года. Из-за этого зимой снижаются цены на бурение.
  2. Летом буровые компании сталкиваются с наплывом клиентов, и не все фирмы добросовестно выполняют положенные этапы работ, ведь нужно успеть обслужить длинную очередь всех желающих. По этой причине зимой работы проводятся аккуратней и основательней.
  3. Технике легче подъехать к рабочей площадке, и участку не наносится вред из-за передвижения тяжелых транспортных средств.
  4. Инженеры http://skvagina.ru/ подчеркивают, что зимой предпочтительнее проводить операции по водоснабжению в районах с высоким уровнем грунтовых вод. Как показывает опыт бурения скважин в Пушкинском районе, зимой работы выполняются быстрее на 1-2 дня.
  5. Отпадает проблема с глинистым раствором, который всегда появляется в ходе бурения. Зимой операции проходят гораздо чище, поскольку нет дождей, усложняющих работы по обустройству артезианской скважины.
  6. Строительство дома на загородном участке стоит начинать с бурения скважины. И если весь комплекс работ по строительству, начиная с возведения фундамента будущего жилья, планируется на лето, то о воде целесообразно позаботиться именно в зимнее время. Ведь строителям потребуется вода для бытовых и рабочих нужд.

Учитывая аргументы в пользу зимнего бурения артезианских скважин, ответственный хозяин, пожалуй, выберет именно этот вариант. Впрочем, опытные инженеры http://skvagina.ru/ проведут работы профессионально и грамотно в любое время года.

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *