»

Особенности водоснабжения из колодца


водоснабжение из колодцаВодоснабжение дачи с помощью колодца — это самое лучшее решение по выбору водопроводной система для применения на даче

Особенности водоснабжения из колодца

В отличии от всех малозаглубленныых скважины, колодец не требует непрерывного разбора воды. А это, в свою очередь очень удобно на дачах, потому что на даче мы не находимся круглый год, обычно в теплое время года, и гораздо реже зимой. Колодец также очень удобен при устройстве системы водоснабжения, в которой необходимо сливать воду на зиму или перед отъездом с дачи в холодное время года. В системе дачного водоснабжения колодец служит не только как источник воды, а также как сливной колодец. В отличие от скважинной трубы, в которую из — за небольшого объема вмещается только вода, которая находится в трубах системы. В колодец, по сравнению со скважинной трубой, в которую помещается вода только та, которая находится в трубах системы из-за маленького среднего объема, может сливаться вода как из труб, так и из различных водонагревателей любых объемов.

Водоснабжение из колодца обустраивается специальным сливным электромагнитным клапаном, с помощью которого и сливается вся вода из системы в колодец. Это значит, что водоснабжение запитанное от колодца на даче, полностью освобождается от находящейся в трубопроводе воды и без проблем переносит любые морозы.

Для изготовления подобных систем, все большей популярностью пользуется http://tpg-formula.com.ua/. С помощью таких труб, можно быстро, эффективно и недорого, сконструировать водопровод самых различных типов.

Благодаря полному сливу воды, дачный водопровод не пострадает даже во время самых суровых морозов.

Простейшая поливная система

Как и любое дачное водоснабжение, водоснабжение из колодца может быть оснащено специальными поливочными кранами. При установке летнего водоснабжения эти краны — стойки врезаются в подающий водопровод, проложенный от колодца к дому, а при устройстве зимнего водопровода, прокладываются отдельные магистрали, отключающиеся на зиму.

Также возможна установка в любом нужном месте вашего участка дополнительных поливочных стоек. Все трубопроводы, подводящие к ним воду, устанавливаются в сторону колодца под необходимым наклоном, а при необходимости опусташаются. Вода также сбрасывается из них, обратно в колодец.

Комбинированое водоснабжение из колодца

Такое водоснабжение может обеспечить водой как дом, так и другие постройки: баня, душ летняя кухня.

Комбинированное дачное водоснабжение может обеспечивать подачу воды в различные постройки как одновременно, так и раздельно. Такая возможность особенно актуально, если необходимо использовать часть системы зимой, например для подачи воды в баню, при отсутствии воды в летнем водоснабжении дома, в случае если ее слили. Распределительный блок клапанов в такой системе устанавливается после насоса в самой нижней точке, которая также как и сливной клапан находится в колодце. Следовательно, колодец — это отличное решение  в том числе и для устройства комбинированного водоснабжения.

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *