»

Правила выбора колец из бетона для колодцев


Бетонные кольцаДля устройства шахтовых колодцев различного применения зачастую используют железобетонные кольца, они практичны в применении, отличаются длительным сроком эксплуатации и стоят не слишком дорого. Колодец из данного вида колец монтируется в краткие сроки, при этом используется труд малого числа людей и минимальное количество техники, даже если учитывать большой удельный вес данного изделия, то для его конструкции будет достаточно одного вида специально оборудованной техники. И даже если к стоимости арендованной техники прибавить стоимость колец, то выйдет достаточно разумная цифра расходов.

Для того чтобы купленные вами кольцевые элементы прослужили вам предельно длительные сроки, нужно обратить внимание на несколько нюансов. Погрузку и выгрузку готовых изделий необходимо производить только подъемным краном, при перевозке кольца укладываются на ребро — это первые признаки, по которым можно судить о профессионализме производителя или продавца. Многие компании, которые продают кольца из железобетона недостаточно ответственно подходят к вопросу продажи товара.

А процесс «погрузили-выгрузили» важный этап, на котором должна обеспечиваться максимальная сохранность бетонного изделия. При неправильно выполненных работах по перевозке товара можно испортить его качество. Некоторые торговые фирмы предлагают воспользоваться автомобилем, который не оборудован особого вида манипулирующим механизмом. Взамен этого предлагается разгрузку осуществить недорогим способом с использованием ручного труда, на это ни в коем случае нельзя соглашаться.

При таком способе выгрузки товара крайне велик риск возникновения на кольцах микроскопических трещин, а это, в последствие приведет к понижению качества воды или разгерметизации колодца.

Внимание следует обратить и на соблюдение производителем геометрически правильных форм. При нарушении геометрических параметров бетонных изделий это чревато возникновением сложностей при производстве монтажных работ, и даже специалистам высокого уровня не удастся качественно смонтировать колодец из таких изделий. В результате покупка оказывается бесполезно потраченными деньгами, а самому покупателю остается пытаться оспорить сделку и возвратить брак производителю.

Чтобы избежать данных неприятностей отправляйтесь за кольцами со строительной рулеткой, и прежде чем выбрать колодезные кольца, проведите несложные измерения рулеткой, это обезопасит вас от возможности покупки некачественных колец.

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *