»

Приминение артезианской воды


артезианская вода капляАртезианские воды названы так в честь провинции Артуа на юге Франции, где они были впервые обнаружены еще в прошлом веке. С тех пор подземные источники были открыты по всему миру и люди используют их для своих нужд, вот уже несколько десятилетий. Артезианский источник представляет собой большой подземный бассейн, который скопился между водонепроницаемыми слоями породы. Это, главным образом, доантропогенные пласты, богатые минералами — глинистые и известняковые слои породы. Верхний предел у них различен. Артезианские воды можно обнаружить как на глубине нескольких десятков метров, так и ниже одного километра.

Очень часто такая вода находится под сильным давлением, так что если она находит пусть даже небольшой путь на поверхность, то начинает бить оттуда настоящим фонтаном. В таком случае, нет нужды использовать насосы для ее извлечения.

Кроме того, в такой воде редко бнаруживаются патогенные микроорганизмы, поэтому она используется преимущественно для питьевых целей. Самое главное то, что артезианские воды совершенно свободны от большого количества радиоизотопов и активного хлора. Следует помнить, что артезианская вода все же нуждается в очистке, от примесей кальция, магния и солей железа.

shemavodyНа сегодняшний день, артезианская вода нашла еще одно применение — это самый доступный, популярный и престижный способ обеспечить свой загородный дом децентрализованным водоснабжением.

Очень часто http://aquaalians.ru/burenie/obustroystvo-artezianskoy-skvazhiny бурят сразу на несколько домов или даже для водоснабжения целого поселка. Если в доме проживает более шести человек, есть бассейн или фонтаны — без собственной скважины уже не обойтись. Не смотря на стоимость бурения, использование такой воды обойдется гораздо дешевле, чем из обычного водопровода.

Само бурение проводится передвижными установками на основе различных грузовых автомобилей. Чаще всего встречаются такие грузовики как КАМАЗ, МАЗ и ЗИЛ. Все мобильные установки для http://aquaalians.ru/ работают шарошечными долотами нескольких диаметров. Так, процесс становится наиболее эффективным.

Кроме своей удивительно высокой водоотдачи, артезианская скважина порадует хозяев и достаточно продолжительным сроком службы. Качественно пробуренную скважину можно использовать от 30-ти до 50-ти лет. Длительность эксплуатации многом зависит от качества сборки, обустройства скважины и свойств грунта, в котором она расположена.

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *