»

Профессиональное строительство колодцев под ключ


колодецПеред тем, как заняться строительством колодца на даче или в загородном доме, нужно сначала определить, где он будет располагаться. Конечно, предстоит еще найти воду и нужные инструменты для работы.

Колодец состоит из четырех главных составляющих:

  1. Оголовок. Это наземная часть, которая видна глазу. Как правило, над уровнем земли она возвышается примерно на семьдесят — девяносто сантиметров, не более. Оголовок требуется для защиты колодца от выпадения снега, травы, пыли и грязи, а также для предотвращения обледенения.
  2. Ствол. Это, будем так говорить, стены колодца и в то же время его шахта. Обычно для строительства этого элемента используют армированные кольца.
  3. Водоприемная часть. Это самая нижняя часть, в которой хранится вода. Размеры тут индивидуальные и зависят от водоносного слоя земли.
  4. Земпф. Это нижняя часть ствола. Там собирается вода в том случае, если в колодец ее поступает недостаточно.

Постройка колодца всегда начинается, конечно же, с рытья шахты. Можно делать это как вручную, так и механизированным способом. Затем в шахту погружаются кольца из железобетона. Во время разборки грунта обычно используют ломы, лопаты и кирки. Если интересуетесь, какие колодцы дмитровский район вам может предложить, не беспокойтесь — профессионалы сделают все в лучшем виде. Но только при том условии, что вы найдете действительно надежных работников, с которыми заключите договор о строительстве.

kopka-kolodcev-pod-kluch-smolenskВажный момент, на который обращают внимание все специалисты в этой отрасли — отклонение шахты. Они сразу понимают, куда и в какую сторону она движется, так что успевают предотвратить наклон. Но если вы не знакомы с такими тонкостями и копаете колодец сами, проверьте, равномерно ли в землю опускается шахта колодца. Нужно установить под кольцо на двух противоположных сторонах одинаковые бруски или кирпичи. Грунт удалите так, чтобы вся колода могла опираться на такую вот временную опору. До тех пор, пока работы не будут окончены. Потом на оголовок установите надколодезный домик, который может быть из дерева или железа. Впрочем, здесь уже все просто.

Настоятельно рекомендуем воспользоваться услугами профессиональных копщиков колодцев. Только тогда вы можете рассчитывать на то, что работы будут выполнены не только качественно, но и в срок. Устройство колодца на самом деле процесс непростой, так что подойдите к нему с должным вниманием.

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *