»

Промышленные скважины на воду


Промышленные скважиныПромышленные скважины на воду вполне обеспечат запасами воды не только одно, а несколько предприятий. Это – прекрасное решение и для крупного города, дачного товарищества, посёлка.

Промышленные предприятия нуждаются в ежедневных больших запасах воды. В зависимости от того, где они располагаются территориально, не всегда представляется возможным подключение к городской системе водоснабжения. Тогда возникает необходимость в автономном водоснабжении.

Обеспечение водой предприятий, садовых участков и целого города.

Промышленные скважины на воду вполне обеспечат запасами воды не только одно, а несколько предприятий. Это – прекрасное решение и для крупного города, дачного товарищества, посёлка. Организация таких скважин – это не только ответственный процесс бурения, но и целый комплекс мероприятий, сопутствующих ему.

1. Сначала нужно получить в соответствующих органах разрешение для проведения данного вида работ. Необходима и оценка запасов подземных вод. Специалисты изучат геологическое строение участка, определят условия залегания водоносных горизонтов. В результате будут получены прогнозные гидродинамические расчеты изменения качества подземных вод. Если недрам не грозит истощение уровня подземных вод, этот показатель в норме, то разрешение будет дано.

2. После этого разрабатывается, подтверждается официально проект скважины.

3. Далее следует оформить необходимые документы, получить соответствующую лицензию. На глубинных артезианских, коими являются промышленные скважины, она необходима. Так как воды будут браться из недр земли. А они, как и воды, находятся в собственности государства, поэтому лицензия на артезианскую скважину необходима.

4. После всего этого можно приступать к бурению скважины, обустраивать её и сооружать водозабор.

Устройство промышленной скважины

Она, как и другие виды скважин, состоит из устья, которое расположено на поверхности земли; дна, называемого забоем; стенки; ствола.

Сделать данный вид углубления под силу только специальной мощной технике. Промышленные имеют больший диаметр, чем обычные артезианские. Это помогает увеличить количество поступающей воды. Бурение промышленных скважин осуществляется буровыми установками повышенной мощности, с диаметрами эксплуатационных колонн не менее 168 миллиметров.

После того как сделано углубление заданных размеров, осуществляется укрепление ствола скважины при помощи обсадных труб. Далее, необходимо промывание скважины до тех пор, пока она не наполнится чистой водой.

Необходимы и водозаборные сооружения. Обычно устанавливается 2 резервуара. Один – в качестве запасного. Обязательно наличие очистного сооружения, которое придаст воде статус «питьевой». Минуют процесс очищения воды, предназначенные для хозяйственных и противопожарных нужд. По трубам они проходят в отдельные резервуары и находятся в них.

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *