»

Ремонт скважин на воду: этапы проведения


Скважина на воду, как и любая другая конструкция, со временем выходит из строя. В каждом индивидуальном случае довольно сложно сказать о причинах поломки: для этого требуется выезд специалистов и диагностика скважины на воду. Если бурение скважины осуществлялось профессионалами, то она прослужит дольше, но рано или поздно ремонт ей понадобится.

Причин нарушения работы скважин может быть довольно много. Как правило, снижение качества воды может происходить по следующим причинам:

  • Износ труб;
  • Сезонные колебания уровня воды;
  • Изменение химического состава воды и пр.

В каждом индивидуальном случае довольно сложно сказать о причинах поломки, ведь для этого требуется тщательная диагностика. И еще один важный момент – ни в коем случае не стоит пытаться починить скважину самостоятельно. Этот процесс настолько сложный, что потребует специальных навыков и опыта, а самодеятельность может порой закончится очень плачевно: порчей оборудования или даже несчастным случаем. Кроме того, в 8 из 10 случаев все заканчивается тем, что требуется бурение новой скважины.

Этапы проведения ремонта скважины

http://aquaprofi-burenie.ru/repair/ осуществляется в несколько этапов, которые выполняются в строгой последовательности (один за другим).

Первый этап – это диагностика. Для этого специалисты используют глубоководное видеооборудование, с помощью которого можно безошибочно определить причину поломки. Проверяются такие параметры, как состояние оборудования, герметичность обсадной колонны, место притока грунтовых вод и пр.

После этого можно переходить ко второму этапу. Для ремонта скважины применяется новейшее оборудование, с помощью которого обеспечивается высокая результативность процесса. В зависимости от поломки специалисты выбирают наиболее оптимальный способ для ее устранения.

И последний, завершающий этап – это повторная диагностика. Специалисты снова проводят контрольные замеры, проверяют химический состав воды после очистки и пр.

Необходимо помнить, что на ремонт скважин цена определяется в индивидуальном порядке. Как уже упоминалось ранее, довольно трудно заранее сказать, в чем причина неисправности. Поэтому диагностика поломки, ее устранение и цена за услуги – все это определяется непосредственно на месте.

Для того чтобы насосное оборудование прослужило как можно дольше, можно также заказывать такую услугу как обслуживание скважин. Как правило, фирмы, которые осуществляют http://aquaprofi-burenie.ru/solnechnogorsk/, предлагают весь комплекс услуг в данной сфере (т.е. бурение, водоснабжение и обслуживание).

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *