»

Скважина или колодец


kopaem1Рассмотрим вопрос, с которым часто сталкиваются счастливые владельцы собственных участков: что лучше колодец или скважина?

 Следует учитывать, что как буровая скважина, так и шахтный колодец имеют примерно одинаковый срок службы. Поэтому не вызывает никаких сомнений тот факт, что при бережном уходе и аккуратной эксплуатации будь то скважина или колодец, они могут «верой и правдой» служить несколько десятилетий.
В обоих случаях необходимо провести подготовительные работы и иметь соответственные инструменты, подъемные механизмы и приспособления.

Выбор за вами, но позвольте дать один совет: если водный пласт находится на глубине до 15 метров, то копать лучше колодец, а когда глубина залегания грунтовых вод значительная (более 15 метров), то следует отдать предпочтение скважине. Однако это касается только тех случаев, если в земле нет слишком много камней и прочных пород.

В противном случае строящаяся скважина или колодцец будет сопровождаться не только значительными затратами труда, времени и порчей инструмента, но и громогласными нецензурными выражениями, которые могут испортить ваши отношения с соседями.)

Если бурение скважины затруднительно, то в таких случаях лучше копать колодец, даже если его глубина будет значительной.

Место для размещения колодца или скважины должно находиться на значительном (не менее 30 метров) расстоянии от источников загрязнения (бани, компоста, мусорной кучи, дренажных траншей, скотного двора, кладбища, септиков и т.п.). Не стоит копать колодец или бурить скважину на склоне оврага или поблизости от реки, пруда или озера.

В обязательном порядке скважина или колодец должна быть изолирована и от нее следует отвести дождевую и талую воду. Исключить любую возможность попадания любых предметов извне. Нужно обеспечить колодец надежной крышкой, которую следует открывать только в случаях необходимости.

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *