»

Три способа снизить стоимость бурения и обустройства скважины на воду для загородного дома


Скважина

В том, что индивидуальное скважинное водоснабжение является эффективным и выигрышным решением задач по водообеспечению загородного дома, никто не сомневается. Но вот вопросы стоимости ее бурения и обустройства могут вызывать некоторое смущение и желание поискать более доступные варианты.

Все познается в сравнении

А если место смущению и сомнениям? Никто же не планирует в шалаше из веток прожить пять, десять и более лет. Аналогично дело обстоит и с персональным водозаборным пунктом. Достаточно сравнить стоимость бурения скважин на воду с безремонтным сроком их службы (а это от 15-20 до 50-60 лет в зависимости от типа шахты), и эффективность устройства такого источника становится очевидной.

А если все начальные (причем разовые, что немаловажно) вложения разделить на весь срок эксплуатации и сопоставить их с:

  • тарифами организаций по водообеспечению и постоянному их увеличению;
  • расходами на ремонт и чистку трубопроводов (которые водоканалы и обслуживающие организации нередко перекладывают «на плечи» загородных домовладельцев);
  • затратами на покупку очищающего и стабилизирующего оборудования (говорить о качестве и стабильной подаче воды к отдаленным загородным объектам просто не приходится) и многими другими позициями?

Сразу становится понятным, что работу по бурению скважин на воду и монтажу персональной системы водоснабжения можно уверенно считать единственно выигрышным в техническом и финансовом плане решением.

Возможности для качественной экономии

И при всех этих очевидных выгодах, в устройстве персонального водообеспечения есть немало возможностей для качественной экономии. Во-первых, можно организовать одну общую скважину (речь может идти в этом случае лишь про артезианские водные источники) на несколько домов. Такое решение практикуется достаточно часто, если общая площадь домов, планирующих монтаж систем водоснабжения по типовым схемам комплексного подключения нескольких объектов, составляет до 200 кв.м. с соответствующим метражом участков.

Скважина

Во-вторых, обязательное проведение предварительных геологических исследований участка. Это позволит правильно решить множество важных задач, отражающихся на стоимости бурения и организации независимого водоснабжения, включая грамотный выбор технологии бурения, типа и параметров скважины, сопутствующего оборудования и пр.

В-третьих, сэкономить можно, если водоснабжение загородного дома из скважины проводится комплексно (от выбора места под выработку до поставок и монтажа оборудования) одной профильной компанией. Здесь можно рассчитывать на скидки, правильную последовательность действий и пр. Лучше, кстати, отдавать предпочтение региональным компаниям.

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *