»

Бурение на воду в Московской области - буровая компания Гидротемп vburenii.ru


обеспечения водой загородного дома Городская жизнь в тесных и дорогих квартирах давно не устраивает многих Москвичей и именно поэтому покупка загородного дома – становится одним из популярных способов решения проблемы вечного шума и перенаселенности большого города. Риелторы с радостью предложат вам десятки вариантов загородных участков на обмен, ведь недвижимость в столице – крайне востребована из-за постоянно растущего количества приезжих. Но в тот самый миг, когда вы впервые задумаетесь о загородном доме, как об основном месте жительства и начнете составлять свои самые первые планы переезда, необходимо помнить, что загородная жизнь – значительно отличается от жизни в городе. И одним из основных минусов ее остается отсутствие централизованного водоснабжения.

Если на участке, который вы собрались приобрести, водоснабжение отсутствует, то единственным достойным рассмотрения вариантом получения чистой воды в достаточном для бытовых и хозяйственных нужд объеме, будет http://vburenii.ru/. Конечно еще можно выкопать колодец, но такой способ получения воды является достаточно рисковым и может выступать лишь в роли временного решения, так как вода из колодца не будет годиться для питья и бытовых нужд, ее будет недостаточно для полноценного обеспечения участка.

Скважину можно пробурить одного из двух типов: на песок или на известняк. Песочная скважина, как правило, стоит намного дешевле, чем артезианская, но при этом имеет практически те же минусы, что и колодец. Первый минус состоит в том, что очень сложно предсказать качество воды, так как песок – не является достаточной преградой для сточных и поверхностных вод. Второй – в том, что такая скважина имеет достаточно низкий дебит, то есть объем воды, который может произвести скважина за единицу времени. Помимо всего прочего вода в такой скважине может периодически исчезать, так как ее наличие связано с сезонными колебаниями грунтовых вод. Самым большим плюсом можно назвать только то, что такую скважину можно пробурить самому и ее не нужно специальным образом оформлять (получать лицензию).

Второй тип скважины – артезианская. Такая скважина всегда будет иметь стабильный и высокий дебит, а вода из нее будет подходить не только для хозяйственных нужд, но и для питья, так как, залегающая под слоем известняковой породы, – она надежно защищена от внешних воздействии и попаданий вредных элементов. Единственным большим минусом будет достаточно высокая цена бурения, из-за того, что известняковый слой в Московской области находится на глубине от 60 до 100 метров, и на данную скважину придется обязательно оформлять лицензию.

Ну и пробурить ее самостоятельно тоже не получится и за помощью придется обращаться к профессионалам, благо фирм, которые сейчас этим занимаются – очень много. Самым же большим плюсом будет то, что хоть http://vburenii.ru/services/water_well_drilling.php и стоит довольно дорого, но она окупается в течении 10 – 15 лет, а служит более 40. Кроме того отличный дебит и чистота воды – позволяют комплексно обеспечить загородное жилье как водой для полива участка, так и для снабжения внутренних систем коммуникаций.

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *