»

Зачем необходим колодец и как выбирается место его расположения


колодецВ городах централизованное водоснабжение является само собой разумеющимся признаком прогресса, что нельзя сказать о большинстве посёлков, дачных хозяйств, деревень, многих частных землевладениях. Здесь проблемы поставки воды к жилым пунктам стоят особенно остро перед собственниками участков и требуют грамотного решения. Желание владеть своим водоисточником обуславливается рядом причин.

Зачем нужно колодезное водоснабжение

Собственный колодец в рузе и прочих районах жителям может понадобиться в случае отсутствующего (возможно, временно) центрального водопровода. Немаловажным фактором является бесперебойная, исправная работа системы водоснабжения. Зачастую частники жалуются на периодические отключения подачи воды. Значительные трудности доставляет и промерзание труб в холодные сезоны.

Не секрет, что проходя по водопроводу, количество потреблённой воды точно учитывается счётчиками, от показателей которого зависит плата за неё. Садоводам это особенно невыгодно, ведь на полив огорода требуется много природного ресурса. Природная водица обходится дешевле.

Поскольку роют колодец под ключ обычно в непосредственной близости от источника, вода, забранная из него, характеризуется отменными вкусовыми качествами.

колодецНадо сказать, что колодец – непременный атрибут сельской жизни, а потому нередко его обустраивают с тем, чтобы достичь гармоничного дизайна ландшафта.

Установка колодца

Перед тем, как начнутся земляные работы, должен быть измерен уровень, на котором залегает водоносный слой, учтены потребности в ресурсе заказчиков.

Рекомендуемая глубина водосодержащего горизонта составляет не более 200 см. Оправдывать себя водоисточник будет, если не планируется превышение оптимального показателя кубометров потребляемой ежедневно воды, равного 1 м^3. При соблюдении этих условий рытьё обойдётся гораздо дешевле, чем, к примеру, бурение скважины.

Как выбирается место под гидротехническое сооружение

Идеальным месторасположением считается то, что будет находиться непосредственной близости от участков повышенной эксплуатации, при этом категорически запрещена копка колодцев рядом с канализационными стоками. Хорошо, если работа проводится на возвышенном участке; это предотвратит в дальнейшем сток дождевой и талой воды. Очень важно сделать все работы максимально аккуратно.

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *