»

Выбор места для копки колодца


Колодец копкаРытье скважины или колодца является довольно трудоемким занятием, ведь выполнить эти работы, не обладая определенными навыками, практически невозможно. В первую очередь, при желании обустроить колодец или скважину на собственной территории, необходимо проконсультироваться со специалистом-геологом, который сможет обнаружить подземные источники воды на участке. Только после обнаружения источников, специалисты смогут приступить к копке и установке всего необходимого оборудования.

Способы строительства скважин

Вопреки всем мнениям, колодцы могут быть не только привычными открытыми, но и закрытыми, а также комбинированными. Способ строительства колодца напрямую зависит от особенностей грунта на участке и разнообразных показателей, которые должны быть тщательно изучены специалистом.

Первый и наиболее распространенный способ рытья колодца – открытый. Он заключается в рытье специальной ямы, в которую будут опущены бетонные, поддерживающие конструкцию, кольца и все необходимое для откачки и фильтрации воды оборудование. Обязательным условием для строительства открытого колодца является установка треноги. Она воспрепятствует попаданию грязи, мусора и пыли в жидкость, находящуюся в резервуаре, извне.

При необходимости копка колодцев может выполняться и в различных неустойчивых и сыпучих грунтах: песке, супеси. Данный способ является наиболее трудоемким и опасным, ведь функционирование полученной конструкции напрямую зависит не от человеческого фактора, а от природных условий.

А вот наиболее распространенным способом строительства все же остается комбинированный, когда колодец на верхней части поверхности строится открытым способом, а после переходит в закрытый.

Колодец копка

Профессиональная копка скважин

У многих дачников, желающих обустроить скважину для питьевой воды на своем участке, встает справедливый вопрос: «почему рытье колодца нельзя выполнить самостоятельно?». Хочется отметить, что в большинстве самостоятельно вырытых скважинах наличие чистой питьевой воды – довольно редкий случай. Зачастую вода в них грунтовая, с примесью грязи. После непрофессиональной копки колодца, специалистам приходится закапывать резервуар и строить новый, соответствующий всем требованиям.

Именно поэтому, не имея определенных навыков, стоит отказаться от идеи самостоятельного строительства скважины в пользу специалистов, грамотно и оперативно выполняющих все работы.

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *