»

Зачем нужны скважины?


shema-ustroystva-artezianskoy-skvazhinyОчень часто водяная скважина может стать единственным источником воды, если система централизованного водоснабжения в данной местности отсутствует. Вообще, современные технологии позволяют любому человеку строить жилье и разводить хозяйство в любом месте, где отсутствуют коммуникации. Грамотно проведенные буровые работы могут надолго обеспечить водой и для питья, и для полива участка, и для многих иных нужд.

Всегда необходимо помнить о том, что не на любой территории можно отыскать водоносный горизонт. Поэтому непосредственно перед тем как производится бурение скважин на воду всегда должна быть проведена качественная разведка, которая выявит источники воды под землей. При этом имеет значение не только наличие водоносного горизонта как такового, но и глубина его залегания. Необходимо также учесть все прочие особенности местности. Если же необходимо бурение с целью доступа к питьевой воде, то требования к работам предъявляются еще более высокие. Компания, которая осуществляет услуги по бурению скважин на воду, обязательно должна располагать соответствующим оборудованием и специалистами, чтобы всесторонне оценить ситуацию.

Все буровые работы можно разделить на две разновидности, в зависимости от существующих двух разновидностей водоносных скважин, которые делят на:

  • артезианские скважины;
  • песчаные скважины.

При бурении песчаных скважин осуществляется доступ к грунтовым водам, которые в среднем залегают на глубине 10-40 м. Этот способ бурения является намного более быстрым, простым и, как следствие, более дешевым. Его единственный, но очень большой недостаток состоит в том, что он не позволяет получить питьевую воду. Она превосходно подходит для того, чтобы поливать дачный участок, поить скотину, для строительства, но непригодна для человека. Конечно, можно пойти на различные ухищрения в виде использования фильтров и очищающих установок, но специалисты не рекомендуют пользоваться такими способами.

index

Если требуется хорошая питьевая вода, то стоит сразу заказывать буровые работы, итогом проведения которых станет устройство артезианской скважины. При этом глубина самой скважины может возрасти до 200 м, потребуется больше времени и усилий, современные качественные буровые установки. Но эксперты советуют однажды потратиться на услуги хорошей компании, чтобы в дальнейшем на очень Долгое время обеспечить свое жилище качественной водой, пригодной для питься. Конечно, к выбору поставщика услуг в этом случае стоит подходить ответственно.

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *