»

Пруд на собственном участке


 прудПрекрасным дополнением каждой усадьбы, несомненно, станет декоративный водоём, небольшой пруд с фонтаном, водопадом, каскадом, созданный ландшафтным дизайнером, а ещё лучше – своими руками.

В последнем случае возникает ряд вопросов, связанных с процессом создания пруда. Эти вопросы довольно актуальны, учитывая множество современных технологий и способов создания пруда, а также средств, инструментов и оборудование для водоёмов. При этом каждый производитель пытается представить на суд потребителям лучшие стороны своей продукции, скрывая недостатки, тем самым, заставляя желающих иметь пруд ещё больше углубляться в изучение всевозможных вариантов и сопоставлять их со своим участком.

Запуск пруда предусматривает комплекс работ по созданию ряда важных элементов, которые формируют целостную основу будущего водоёма.

В частности, первым этапом создания декоративного водоёма, выбор оптимального его места расположения и размера. Очень часто этому этапу не придают должного значения, что впоследствии может привести к неудобствам или дополнительным затратам.

 прудОсновные правила: использование природного ландшафта, оптимальная удалённость от возможных мест загрязнения, пруд должен освещаться 5-6 часов в день, при этом желательно избегать мест, где обильно падает листва.

Размер пруда имеет немаловажное значение, поскольку при его определении необходимо учитывать назначение пруда (для релаксации, разведения рыбок, посадки водных растений купания и т.д.), ограничение в финансовых ресурсах, размеры земельного участка.

Все последующие этапы немного отличаются от предыдущих, поскольку предусматривают выбор средств и материалов для создания пруда, http://3rifa.com.ua/ponds/pond-filter.

В первую очередь необходимо выбрать основу для будущего пруда, в качестве которой может быть поливинилхлоридная (ПВХ) или бутилкаучуковая пленка, готовая жёсткая емкость, железобетонная чаша.

При этом необходимо учитывать, что разные материалы основы имеют разный строк службы. ПВХ прослужит лет5, бутилкаучук от 15 до25 лет, самым надёжным и долговечным будет пруд с основой из железобетона.

Далее осуществляется подбор необходимых технологических элементов, необходимых для функционирования пруда. Одним из важных функциональных элементов будущего водоёма является прудовый насос, который предназначен для циркуляции воды в пруду, тем самым обогащая, её кислородом, предотвращает застаивание воды. Кроме того, насос используется для подачи воды в фильтры, фонтаны, водопады и каскады.

Не менее важным элементом является фильтр для пруда, цена которого зависит от способа и степени очистки воды. Большинство современных фильтров для пруда осуществляют механическую, биологическую и химическую очистку воды. Если фильтр не оснащён УФ стерилизатором, его необходимо установить отдельно, так как он обеспечивает кристальную чистоту воды, уничтожая вредоносные микроорганизмы и разрушая водоросли изнутри.

Выбор фонтана, декорирование водоёма, посадка рыб и растений в пруду является завершающим и самым творческим этапом на пути к созданию оазиса красоты, романтики, умиротворения и единения с природой на Вашей усадьбе.

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *