»

Красочные дикорастущие растения на клумбе


дикорастущие цветыСолнечные участки сада можно превратить в красочно и пышно цветущие клумбы из выносливых дикорастущих видов цветочных растений. Сочетайте дикорастущие виды с самыми привычными неприхотливыми садовыми растениями. В результате вы получите красочную летнецветущую клумбу. Дикорастущие виды слабо цветут в первый год после посадки, поэтому клумбу своими яркими цветками будут украшать садовые многолетники.

Все ниже представленные виды предпочитают солнечные участки с богатой питательными веществами и влагопроницаемой почвой. Предоставьте растениям подходящие условия, тогда они будут пышно цвести в течение длительного времени.

Для создания клумбы используйте следующие растения:

— Наперстянка, у неё розовые, пурпурно-красные или белые цветки, собранные в высокие соцветия. Высота растения может достигать 150 см, поэтому при посадке располагайте наперстянку на заднем плане (если ваша клумба у ограды) или в центре (если клумба доступна со всех сторон);

-Высокорослые колокольчики. Расположите их перед наперстянкой или вокруг неё, так как их высота достигает 100 см.

-Лилейник. Имеет лилиеподобные цветы различных тонов. Высота такая же, как и у колокольчика, поэтому при посадке их можно чередовать с колокольчиком.

— Дельфиниум. Высокое растение с красными, синими, белыми, розовыми или пурпурными цветками, собранными в свечевидные соцветия. При посадке чередуется с колокольчиками и лилейником.

дикие цветы

— Энотера четырёхугольная. Имеет чашевидные жёлтые душистые цветки, сидящие на длинных красно-коричневых цветоносах. Высота растения до 60 см, поэтому при посадке располагайте перед или вокруг высоких растений.

— Гайлардия. Высота растения до 60 см, поэтому можно чередовать с энотерой. Цветы оранжевые или жёлтые с красной серединкой.

— Гвоздика китайская. Из всех представленных самая низкорослая (высота до30 см), имеет многочисленные цветки красного или розового цвета. Располагайте на переднем плане.

Так же можно порекомендовать высокие растения: подсолнечник девятилепестной, цикорий обыкновенный. Из среднерослых: рудбекия блестящая, эхинацея пурпуровая, тысячелистник жемчужный, ромашка аптечная, аквилегия. Из низкорослых: иберис вечнозелёный, хризантема болотная, адонис летний.

Почву для посадки готовят как обычно: вскапывают, добавляют компост, перемешивают. Регулярно поливайте высаженные растения, земля не должна пересыхать. Для защиты от улиток и голых слизней рекомендуется замульчировать почву песком или хвоёй. Осенью, после окончания цветения, обрежьте наперстянку и дельфиниум на высоте 10-12 см. от земли.

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *