»

Мощение дорожек бетонными плитами


moshchenie

Технология подготовки основания для покрытия площадки аналогична той, которую используют для устройства дорог и пешеходных дорожек. В связи с этим мы не будем подробно останавливаться на этот пункте, а сразу перейдем к рассмотрению технологии мощениядорожки или площадки бетонными плитами.

 

Укладывать бетонные плиты следует на щебеночное или песчаное основание. Начинать укладку следует с самой верхней точки площадки.

Если у вас основание песчаное, то плиты мостите ровными рядами, при этом оставляя минимального размера швы (до 0,7 см). Подгонять плиты круг к другу следует при помощи резиновой или деревянной киянки. Можно использовать деревянную прокладку и обычный молоток.

Если основание выполнено из щебня, то плиты необходимо укладывать на раствор, толщиной в 2-3 см, оставляя промежутки шириной 1-1,5 сантиметра. Для того чтобы следить за ровностью швов, натяните шнур между двумя вбитыми по бокам колышками. А ровность самого покрытия дорожек или площадок проверяют с помощью двухметровой рейки. Следите, чтобы зазор между замощенными плитами и рейкой не превышал одного сантиметра.

После того, как работы по мощениюдорожек или площадок будут закончены, всю территорию следует обильно полить водой, а если возникнет необходимость, то закрыть ее опилками или мешковиной. Это нужно для того, чтобы уберечь плиты от солнечного перегрева. По прошествии 4-5 часов заполните швы раствором.

Не забудьте по периметру площадки устроить водоотводящие канавки (глиняные или бетонные) или установите широкие бордюры (40 см) выполненные из утрамбованной земли.

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *