»

Недорогой забор из профнастила: выбираем правильно


img_0056-2_thumbВ период экономического кризиса особенно актуально бывает защитить своё имущество и свою землю от противоправных действий, для чего наилучшим образом подходят ограждения. Но при ограниченности средств не каждый материал доступен широким массам покупателей, а дешёвые часто недолговечны. Прекрасное соотношение цены и качества представляет собой профилированный настил, обладающий многими достоинствами.

Плюсы и минусы профнастила

Как у любого изделия из металла, его прочность и стойкость к неблагоприятным условиям эксплуатации велика, а срок службы исчисляется десятилетиями. Простота установки дополняется возможностью заказать у производителя листы различных ширин, что важно при участке с неровностями почвы. К природным капризам этот материал равнодушен, перенося и высокие, и низкие температуры, а также атмосферные осадки.

Сплошной забор из профлиста эффективно защищает территорию от злоумышленников, любопытных, шума и пыли извне. В уходе он практически не нуждается, разве что в мытье водой из шланга, чтобы убрать загрязнения. Ремонт возможен частичный, отдельными сегментами.

Имеются и некоторые ограничения: например, такую изгородь нельзя будет установить между двумя соседними дачными участками, так как светопропускание по СНиП недостаточное. Воздух через глухое полотно не проходит, а почва от него в летнее время может сильно нагреваться. Это делает недоступным разведение растений в его непосредственной близости.

На забор из профнастила цена зависит от характеристик материала, высоты сооружения, наличия или отсутствия монолитного фундамента. Инновационные модели Лего не требуют последнего, их опоры бетонируются в почву и надёжно удерживают сооружение.

Выбираем профнастил для забора

При выборе следует обратить внимание на маркировку производителя, в которой указаны все важные характеристики изделия:

  • Первой стоит литера: Н, С или НС, что означает: несущий, стеновой или универсальный. Это – определение области применения. Для ограждения подойдут два последних.
  • Сразу после буквы идёт цифра, она определяет высоту «волны». Изгороди слишком большая не нужна, берите до 20 мм.
  • Далее видим толщину листа, нас интересует цифра от 0,5 мм – меньшая толщина сделает строение уязвимым перед любыми механическими воздействиями. Толщина от 0,7 мм сделает наш недорогой забор затратным мероприятием, а заметных преимуществ не обеспечит.
  • Следующие две цифры через дефис будут обозначать полезную ширину и длину листа.

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *