»

Необходимость межевания многоквартирных домов


Межевание многоквартирных домовВсем известно, что парки, скверы, площади и другие социальные объекты находятся в собственности у городских властей. Касательно придомовых территорий, в особенности тех, которые прилегают к многоквартирным домам, можно с уверенностью сказать, что они полноправно принадлежат их жильцам. Однако право на владение и пользование нужно документально подтвердить. Именно для этого необходимо проведение процедуры межевания и постановки земельного участка на кадастровый учет.

Единственным минусом, который подстерегает жильцов дома при проведении процедуры межевания, заключается в том, что они становятся полноправными законными собственниками определенных участков, что подразумевает их обязанность уплачивать необходимый налог (который можно назвать весьма символичным). В остальном же, после документального подтверждения, собственник участка может полноправно распоряжаться ним. Также владелец может на законодательном уровне препятствовать любой несанкционированной постройке на прилегающей придомовой территории.

Процедура межевания

При старте процедуры, предусматривающей http://pro-geo.ru/mezhevanie-uchastkov, жильцы вправе самостоятельно выбирать размер территории, которую хотят получить в полноправное пользование. Также, пользуясь услугами уполномоченных органов, жильцы могут решить, что в дальнейшем будет установлено на их участке. Зачастую, это детские площадки, спортивные тренажеры и т.д. Именно от этого и будет зависеть сумма необходимого для уплаты за пользование участком налога.

Причины для проведения процедуры межевания

Как уже говорилось, причин для проведения процедуры межевания жильцами многоквартирного дома, множество. Самыми распространенными причинами являются нежелание застройки участка третьими лицами, а также возможные споры самих жильцов по поводу застройки той или иной территории.

Межевание многоквартирных домов

Главное, что необходимо знать для проведения процедуры межевания – легче и дешевле разделение прилегающего к дому участка между жильцами может быть произведено при отсутствии третьих лиц, желающих стать собственниками территорий. То есть, земля должна быть оформлена в общедолевую собственность заблаговременно, в чем жильцам могут помочь специалисты специализированных компаний.

К слову, городские власти, зачастую, поддерживают данные инициативы горожан, предоставляя им выгодные условия для оформления процедуры межевания придомовых территорий.

Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *