»

Овощной лабаз - альтернативный погреб


labaz

Впервые строительство овощного лабаза было зафиксировано в Петербурге. От обычного погреба он отличается тем, что его можно строить на низменных местах с высоким уровнем подземных вод, там, где обычный погреб вырыть невозможно.

Кроме того строительство этого типа погреба обойдется вам намного дешевле за счет того, что он не имеет утепленного потолка.

Для сооружения лабаза сначала необходимо врыть в землю бревна на глубину где-то 50 см, перед этим смазав нижние концы битумом для увеличения срока эксплуатации.

Верхние концы свяжите воедино длинными жердями. Ни в коем случае не используйте деревянные конструкции, ранее бывшие в употреблении. Так вы рискуете заразить всю древесину грибком, разрушающим структуру дерева.

Кровлю лабаза выполните из досок, полностью застелите ее двойным слоем рубероида. 

Затем засыпайте землей (желательно торфяной) в 30-40 см толщиной и укладывайте сверху слой дерна.

Крышу стоит делать под небольшим уклоном, со свесами до земли, чтобы зимой удерживать снег.

Один торец лабаза необходимо обшить досками в два ряда. В нем установите небольшую дверь, а вокруг входа — тамбур, для усиления теплозащиты.

Внутренняя ширина этого погреба около 3,5 метров, с одной стороны устанавливаются полки, с другой закрома. В крыше надо сделать вытяжку, лучше всего с регулировочной крышкой, а вокруг — водоотводную канаву для защиты от осадков.

Поделится:
10.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *