»

Правда и вымысел о тротуарной плитке


trotuarnaya_plitkaВы решили выбрать тротуарную плитку. Но, разумеется, вместе с этой идеей у вас в голове появилось и множество вопросов касательно этой продукции. Чтобы развеять некоторые ваши сомнения и прояснить ситуацию, предлагаем вам прочитать данную статью.

Такой продукт как тротуарная плитка, равно как и плитка керамическая, безусловно, дешевым назвать нельзя. А высокая стоимость нередко приводит к тому, что у изделия появляются недоброжелатели, которые распускают о нем нехорошие слухи. Попытаемся развеять некоторые мифы о данном материале.

Красиво значит качественно

Было бы, конечно, неплохо, если бы так все действительно и было. Но, к сожалению, красота не всегда является показателем высокого качества. Китайцы тоже умеют делать красивые вещи, но об их долговечности говорить приходится редко.

Тротуарное покрытие выбирайте, ориентируясь не только на его красоту, но и на функциональность, а точнее на прочностные характеристики. Так, например, блестящая брусчатка смотрится очень стильно. Но при производстве в нее добавляется достаточно большое количество воды, что становится причиной образования трещин. Также на такой поверхности после дождя появляется много луж. http://www.artkeramika.by/opt/catalog/keramicheskaya-plitka/ очень ярких оттенков не должна вас слишком привлекать, так как красители снижают прочность керамики.

Наш совет: всегда обращайте внимание на производителя. Компания с мировым именем всегда будет стремиться грамотно соотносить внешний вид плитки и ее эксплуатационные характеристики.

Увидел, купил, уложил…

http://www.artkeramika.by/catalog/plitka/ ни в коем случае не должна покупаться спонтанно, хоть это, разумеется, и очень на руку самим продавцам. Вернее, покупаться то она может и в любое время года (если, конечно, у вас есть где хранить материал), но укладывать ее нужно только в теплую и сухую погоду.

foto_plitka

Укладка тротуарной плитки в холод, дождь или даже в мороз обречена на неудачу. Вернее, на неприятные сюрпризы в процессе эксплуатации.

Покупать нужно столько, сколько нужно

С одной стороны, это действительно так. Но понятие «нужно» не всегда можно высчитать заранее. Дело в том, что, согласно стандартам, в партии плитки допускается до 5% брака. И это не считая того, что производитель может выпускать разные партии одной плитки с небольшими отклонениями по габаритам и геометрии. Ну и прибавьте еще сюда то, что во время укладки поверхности вы просто-напросто можете расколоть несколько плит по неосторожности.

Это вовсе не значит, что вам нужно найти магазин, где оптовая продажа плитки – основное направление деятельности и завыбрать там плитки в два или в три раза больше, чем вам нужно. Но, тем не менее, вам не помешает приобрести облицовочный материал с небольшим запасом. Ведь даже если что-то останется, этот материал вы сможете впоследствии использовать для частичного ремонта.

Разумеется, это далеко не все мифы. Но даже и этой информации достаточно, чтобы понять, что прежде чем выбрать материал для укладки тротуара, нужно тщательно изучить вопрос, чтобы потом не попасть впросак.

Поделится:
10.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *