»

Советы по установке водоотводной системы в частных домах


aco_linei_vodootv_editedОбилие воды всегда доставляет множество забот обладателям частного сектора. Значимость нанесенного водой урона всегда будет велика. После сезона дождей или таяния снега она накапливается на территории двора, что приводит к образованию грязи и не только: нередко потоки воды становятся первой из причин разрушения или проседания фундамента, порчи стен, за счет образования трещин с внешней и внутренней стороны здания.

Большие неудобства влекут за собой сыреющие нижние стены постройки. Многие домовладельцы сталкиваются с этой проблемой. Решение подобного вопроса заключается в верно продуманной установке дренажной системы. Пора разобраться с застоем «водных ресурсов» на вашем участке.

В самую первую очередь необходимо отвести дождевые потоки, которые спускаются с крыши дома. Чтобы проделать это все скаты на крыше снабжаются желобом для отвода вод. Организовывать надо не каждый желоб в отдельности, а всю систему целиком. Продумайте максимально подходящую схему, по которой вода, накапливающаяся в определенных точках, по трубам проходит к основанию дома. Не предоставив решению этого вопроса должного количества внимания, вы рискуете в будущем столкнуться с решением других, более серьезных проблем, возникших из-за небрежной организации водоотвода.

Далее спускаемся вниз и занимаемся образованием дождеприемников. Это небольшие по размеру впадинки, в которые собирается вся вода. Чтобы организовать путь воды от крыши к водоприемникам, нужно проложить к ним водоотводные трубы. Их можно заменить известной всем канализационной трубой. Отметим следующую особенность: труба, предназначенная для коммуникаций наружного типа, имеет оранжевый цвет, в остальном у нее нет ничего различного с любой другой канализационной трубой.

Выбор приемников воды, которые предложит магазин дренажных систем, не так уж многогранен. Готовые водоприемники, имеющиеся в продаже, бывают пластиковыми или бетонными. Особенной разницы в качестве службы не наблюдалось, так что в выборе ориентируйтесь на подходящий вам материал. Водоприемник защищается специальной декоративной решеткой, предотвращающей попадание и скопление мусора в проходах труб. Соединившись с организацией водоотводных труб, он прочно бетонируется под сливными трубами, по которым вода поступает с крыши.

Если вы собираете воду с крыши, используя несколько водоприемников, не помешает объединить их в одну цельную магистраль, применив тройники. Так вода будет без проблем уходить с вашего двора. Местом слива вне участка может послужить ближайшая река или водоем, недалекая балка, или обычная общественная канализация.

Поделится:
10.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *