»

Строим бассейн самостоятельно


бассейн Современные технологии позволяют строить бассейны в любых помещениях и местах, даже если у них не совсем удобные площади для размещения, данного строения.

Возведение бассейна – это самый распространенный вид строительства, который очень популярен в нашем веке.

Что собой представляет это сооружение? Чаша, сделанная из железобетона и отделанная мозаикой или плиткой. Размеры и геометрические формы бывают разные. Современные технологии позволяют строить бассейны в любых помещениях и местах, даже если у них не совсем удобные площади для размещения, данного строения.

Современный бассейн – это сложное гидротехническое сооружение, для него нужен проект. Чтобы хорошо и бесперебойно работать, он должен быть подведен к пяти основным сетям: электрическим, водным, теплоснабжению, канализации и вентиляции. По-хорошему его строить нужно начинать параллельно с домом.

Когда проходит проектирование, следует определиться сразу и с глубиной, и с размерами сооружения. Также разумным решением считается расчет работы вентиляции в самом начале строительства.

Как и у любого строения, у бассейна существуют стандартные размеры: длина – 8-10 метров, а ширина – половина длины, то есть — 4-5 метров. Нормальная глубина для плавания считается 1,5 метра.

Прежде чем начать http://moscowpools.ru/, нужно подобрать хорошее место, оно должно учитывать все нюансы: обдув ветром, растительность, находящаяся рядом, состав почвы, приятный вид, уклон участка.

Строим бассейн самостоятельно Не следует строить его рядом с деревьями, если будет недостаток воды, то их корни обязательно начнут тянуться к воде и повредят гидроизоляцию. Почва для этого дела лучше всего подходит глинистая, так как у нее плохая проходимость воды.

Чтобы построить бассейн, следует обзавестись специальной чашей, на сегодняшний день рынок предлагает готовые варианты в изобилии.

Следующий шаг – это разметка котлована, он должен быть больше, чем сама чаша. Чтобы вырыть нужную глубину следует привлечь экскаватор, что сэкономить ваше время, а финансовые затраты будут идентичны найму рабочих. Глубина котлована обязательно должна быть сантиметров на 50 больше чаши. Когда котлован готов, нужно засыпать его небольшим слоем крупного щебня. Подушку утрамбовываем.

Следующий слой – бетонная стяжка. Заливаем, равняем и даем просохнуть. Затем укладываем слой геотекстиля, а затем слой экструдированного пенополистирола и снова заливаем бетоном. Устанавливаем чашу и подводим нужные коммуникации. Последний шаг – это отделка бассейна, здесь уже все на ваш вкус. Когда все высохнет, заполняем чашу водой и работа завершена.

Поделится:
10.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *