»

Теплица из поликарбоната - отличное решение


Теплица из поликарбонатаВладельцы дачных участков делятся на две категории – те кто, дачу считают полноценным местом отдыха и, максимум на грядках они разводят цветы и те, кто занимается там выращиванием овощей или фруктов. Вторая категория в свою очередь делится на заядлые приверженцев открытого грунта, а остальные предпочитают поставить теплицу и удлинить срок выращивания овощей на пару месяцев.

Теплица на дачном участке

Теплица может быть разного размера, формы, вида, для ее устройства можно использовать разные материалы, но без каркаса ее возвести, не получится и часто предпочтение отдается металлическим, которые при монтаже потребуют проведения сварочных работ.
http://ochumelyeruki.ru/svarochnyj-poluavtomat-svoimi-rukami-sxema которого совсем несложная, вполне можно изготовить самостоятельно. Стоимость его будет значительно ниже, чем, если покупать аппарат промышленного производства, таким образом можно обзавестись весьма полезной вещью, которая в дачном хозяйстве пригодиться еще не один раз.

Очень важно правильно выбрать участок под будущую теплицу. Легче придется тем, кто решение строить ее принимает на стадии планирования участка, но если участок уже устроен, придется исходить из имеющихся реалий. Но, все же, стоит соблюдать некоторые условия. Теплицу следует устраивать на том месте, которое в течение светового дня максимально хорошо освещается, а вход должен быть с подветренной стороны, чтобы оградить растения от лишних сквозняков и ветра.

Преимущества использования поликарбоната при устройстве теплицы

Построить теплицу можно на фундаменте, но многие предпочитают устраивать ее без него, так как в этом случае есть возможность, при необходимости, на следующий год переустановить ее на новом месте. Такой вариант, естественно подходить для облегченных конструкций, вес которых зависит от того, какой материал выбран для укрытия.

Теплица из поликарбонатаТрадиционно это полиэтиленовая пленка или стекло, а в последние годы все большее количество дачников отдают предпочтение современному материалу – поликарбонату, которые обладает весьма привлекательными и практичными характеристиками. Он имеет хорошую светопропускную способность и при этом устойчив к ультрафиолету. Выдерживает большой диапазон перепада температур – от -40°С до +120 °С, ударопрочен, химически инертен, экологичен. И, также обладает весьма ценным для теплицы качеством – способностью обеспечивать отличные теплоизоляционные качества, которые, впрочем, зависят от толщины материала.

К тому же, http://ochumelyeruki.ru может быть возведена еще ранней весной, когда температура воздуха еще низкая, для этого материала это не проблема, он способен сохранять достаточную гибкость листа. Круглогодичная эксплуатация такой теплицы вполне возможна, нет опасности возгорания, так как материал пожаробезопасный, а, несмотря на легкий вес, способен выдерживать большие весовые нагрузки, например, слой снега на крыше или куполе.

Поделится:
10.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *