»

Тротуарная плитка: производство и эксплуатация


Тротуарная Плитка

Одним из наиболее распространенных материалов жесткого покрытия сегодня стала тротуарная плитка. Она идеально подходит как для мощения пешеходных дорожек, так и для отделки подъездных путей, складских помещений, автомобильных парковок, территорий частных домовладений, летних кафе и производственных площадей.

Главным преимуществами тротуарной плитки является легкая укладка и демонтаж. Тротураная плитка легко пропускает воду, которая проникая через межплиточные швы, впитывается в почву. Огромное разнообразие цветов и фактур современной тротуарной плитки поможет вам создать неповторимый внешний вид вымощенного плиткой участка.

Производится плитка двумя способами: либо вибропрессованием, либо  вибролитьем, благодаря применению этих технологий она получается низкопористой.

тротуарная плитка

Производя плитку путем вибролитья можно использовать различные добавки. Они позволят получать самые различные физические характеристики готовой плитки, а в будущем использовать тротуарную плитку в условиях, предполагающих большие нагрузки, либо высокой интенсивности воздействий в процессе эксплуатации. Описанная технология позволяет делать изделия морозоустойчивыми и долговечными.

При производстве плитки путем вибропрессования поверхность получает ярко выраженную шероховатую структуру. Используемый в процессе вибропрессования бетон отличается низким водоцементным соотношением, а это обеспечивает плитке надежную прочность и позволяет экономно расходовать цемент при производстве.

Пористая структура не позволяет воде задерживается в теле плитки, вследствие чего она не разрушается. А в теплое время при интенсивном воздействии повышенных температур тротуарная плитка не деформируется, и это позволяет ей сохранять безупречный внешний вид.

Поделится:
10.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *