»

Технология укладки тротуарной плитки


укладка тротуарной плиткиУкладка тротуарной плитки начинается с подготовки территории. Для этого при помощи колышек и шнура территорию необходимо разметить. Также на этапе проектирования предусматривается уклон покрытия (минимум 5 мм на квадратный метр), необходимый для отвода воды.

Очень важно заранее подготовить весь необходимый для работы инструмент, позаботиться о технике безопасности и качественной спецодежде. Отличную рабочую одежду оптом предлагает компания ТМ Спецтекс-плюс. Если вы поторопитесь, то можете успеть на выгодную распродажу спецодежды. Сайт предлагает как летнюю рабочую одежду, так и зимнюю.

Но продолжим, далее с земли необходимо снять слой дерна на глубину около 25 см. Проводятся работы чаще всего специальной техникой, а при ее отсутствии – обычной штык-лопатой. После этого поверхность выравнивается и утрамбовывается. Если ее не утрамбовать, то плитка на определенных участках может просесть и испортить внешний вид покрытия.

Трамбуется грунт при помощи катка. Грунт в процессе трамбовки должен быть влажным.

Далее на ровную и утрамбованную почву укладывается слой песка толщиной в 5-7 см. Песок выравнивается при помощи граблей или рейки и поливается водой из шланга. После высыхания он разравнивается еще раз, но уже более тщательно, при помощи вибрационных укладчиков.

Укладывается тротуарная плитка на смесь из песка с цементом в соотношении восемь к одному. Уровень плитки регулируется при помощи натянутого шнура. Очень важно расположить шнур так, чтобы он не касался плитки, ибо это чревато смещением шнура и неточности его показателей. Плитка укладывается по направлению от себя для того, чтобы не испортить уже уложенные части плитки.

кладем тротуарную плитку

Для контроля над толщиной швов плитку принято укладывать в диагональном направлении. Высота укладки регулируется при помощи резинового молотка. Бить молотком по плитке необходимо аккуратно, так как в ином случае можно ее повредить. Швы между отдельными плитками могут заполняться раствором или нет. Если швы заполнить, то демонтировать определенные участки покрытия для их ремонта будет крайне затруднительно.

Последний этап кладки тротуарной плитки – это заполнение швов и установка бордюра. Швы заполняются после поливки поверхности водой при помощи веника. Бордюры необходимы для придания участку четкой геометрической формы.

Поделится:
10.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *