»

Строительство водоемов


Строительство водоемов После разработки общего плана (проекта) водоема, то есть когда определены основные направления, его назначение, прошло согласование по его размерам и глубине, и выбрано место, где он будет расположен, можно наконец-то приступать к земляным работам.

Данный вид работ сведется к минимуму, если на участке есть естественное углубление, но если такового не оказалось, придется рыть котлован. На склонах и дне готового котлована грунт утрамбовывается, песок используется только для того, чтобы выровнять поверхность. После подготовленного таким образом дна котлована, его нужно укрепить сеткой из проволоки, толщиной около 10 мм.

Очередной ступенью в строительстве искусственного водоема будет укладка бетона. Её проводят в несколько этапов. Начинают снизу, постепенно поднимаясь по наклону берега. Такой способ упрощает работу. При попытках укладывания бетона сверху вниз, высока вероятность его сползания ко дну. После того, как слой бетона уложен, нужно дождаться, когда он схватится.

http://vodyanoi-spb.ru предусматривает устройство гидроизоляции. Для этого специальную смесь нужно развести водой, опираясь на инструкцию, после чего нанести на поверхность бетона, кистью или краскопультом.
Из водоема, который сделан с применением такого способа гидроизоляции, нельзя спускать воду на зиму. Существует опасность проникновения грунтовых вод снизу, сквозь бетонное основание, таким образом, покрытие может быть выдавлено из чаши.

Во избежание этого неприятного явления поверх гидроизоляционного покрытия нужно нанести еще один слой бетона, который дополнительно укрепляется мелкой сеткой из металла. Толщина такого слоя составляет около 5 см.

Строительство водоемов В завершении устройства водоема осуществляется его отделка. Бетонное ложе можно выкрасить красками из акрила, специально предназначенными для этих целей, либо отделать специальной керамической плиткой. Этот этап полностью зависит от фантазии и прихоти хозяина участка.

Независимо от функций, которые будет выполнять водоем — он нуждается в декорировании. Здесь с успехом используются различные дизайнерские задумки, с применением каскадов, мостиков, фонтанов.

Устанавливаются различные тематические фигуры, которые могут выполнять еще и функциональную роль, поскольку внутри них часто маскируются подсветки, насосы, прочие приспособления. Широко используются для декорирования искусственных водоемов различные растения.

Поделится:
10.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *