»

Щебень для изготовления асфальта


asfaltБлагодаря сегодняшнему экономическому положению нашей страны асфальтирование дорог стало одной из наиболее востребованных строительных услуг.

Ведь именно увеличение пропускной способности автомобилей, а также площади покрытия качественными дорогами территории страны обеспечивает рост и процветание регионов.

http://ingmar-spb.ru/dorojnoe-stroitelstvo.html может включать в себя самые разные виды работ: от текущего ремонта покрытия до строительства новых дорог. В любом случае, при их проведении используется три основных материала: песок, щебень и бетон.

Благодаря многочисленным научным исследованиям и опытам, давно известно, что качество вышеперечисленных материалов влияет на долговечность асфальтового покрытия в меньшей степени, нежели грамотность самих работ.

Особую роль в укладке асфальта играет щебень. Все, кто когда либо наблюдал за проведением строительных работ подобного рода, мог видеть, что щебень кладут в основание дороги, а сверху него – асфальт в несколько слоёв.

Щебень получают при помощи дробления и дальнейшей сортировки природного камня. Данный материал очень прочен, имеет зернистый состав, благодаря чему удобен в укладке дорог. Но очень часто он имеет в себе немало вредных примесей, из-за чего требует обязательного контроля и выдачи гигиенических сертификатов. 

Доставка щебня к месту проведения строительных работ осуществляется при помощи большегрузной техники. На территории Петербурга подобные услуги оказывает строительная компания «Ингмар», предлагающая вывоз до тысячи кубометров строительных материалов в сутки по вашей заявке.

shcheben

 

Главную роль в прочности асфальта играет в большей степени не качество, а количество щебня. Определённая концентрация данного материала формирует наиболее оптимальную структуру дорожного покрытия. Если это пешеходная дорожка – достаточно лишь 15-сантиметрового слоя щебня, если же это дорога с движением различного транспорта, в основание необходимо вложить не меньше 35 сантиметров данного материала.

Щебень делят на фракции, то есть по максимальному размеру одного зерна. Чем меньший слой щебня предполагается уложить, тем меньшую фракцию используют. Только после этого производят укладку непосредственно асфальтового покрытия в несколько слоёв с использованием битума для лучшего сцепления каждого слоя с последующим.

 

Поделится:
10.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *