»

Капитальные ограды и заборы на садовом участке


Капитальные ограды Ограды капитального типа возводят, как правило, со  стороны улицы с целью защиты участка шума и ветра, а также от любопытных соседей.

В качестве стройматериалов используют прочные объекты: камень, бетонные блоки, кирпич. Минимальное значение высоты ограды должно превышать полтора метра. Для лучшей защиты и сохранности от осадков бетонные и каменные ограды накрываются сверху карнизами. Последние изготовляют из аналогичных материалов. Если ограды массивные, монументальные, их необходимо дополнить цветочными нишами и арками. Они сразу станут изящными и романтичными. Целесообразно к оградам со стороны двора пристроить каменные скамейки, причем в качестве опор используют вазоны, шары, плиты или украшенные цветами емкости.

При возведении капитальной ограды следует также учитывать локальные финансово-экономические вопросы. Ведь возводя ограду капитального типа на границе участков, вы дарите ее одновременно своему соседу по даче. Убедите соседа поучаствовать в строительстве и разделить часть затрат. Если сосед несговорчив – установите свою капитальную ограду на расстоянии порядка полтора метра до границы участка. А на свободном пространстве (с внешней стороны) посадите цветы.

Следует иметь ввиду, что капитальные стены ограды резко ограничивают обзор и видимость. Риск возможной угрозы со стороны злоумышленников при этом возрастает.

http://xn--80aadokxmnbs1k.xn--p1ai/ по сравнению с ограждениями капитального типа являются более легкими конструкциями. Их проще установить, поэтому они весьма популярны среди дачников и садоводов. С архитектурно-технической точки зрения любой забор представляет собой систему нескольких прогонов (пролетов) с опорными столбами, воротами или калиткой посреди. Как правило, столбы и прогоны изготовляют как из однотипных материалов, так и из разных. При этом опорные столбы из бетона, камня и кирпича отлично сочетаются с железными или деревянными пролетами.

Чтобы забору придать большую прочность, прогоны устанавливают на предварительно сформированный цоколь из кирпича или камня шириной и высотой порядка 30-50 см. Через каждые 65-70 см в процессе формирования цоколя закладываются опорные столбы из того же материала, что и цоколь. Кроме того, через каждые 22-25 м дополнительно вмуровывают железные или деревянные столбы.

забор капитальныйВнешний вид и конструкция забора во многом определяются геодезическим расположением и рельефом местности. Так, на местности равнинного типа, где ветер беспрепятственно гуляет ветер, нельзя устанавливать сплошные заборы. Повышенная динамическая нагрузка от ветра приведет к х быстрому разрушению. В таком случае целесообразнее использовать ограды разреженного типа, для которых параметр соотношения «высота:размер участка» составляет 1:10. Например, ограда ветрозащитного типа высотой порядка 150-160 см подойдет для участка периметром 150-160 м.

Цвет забора определяется окраской построек на участке, и в первую очередь – с цветом жилого дома. Почему то наиболее распространенным является зеленый цвет, который с точки зрения подавляющего числа дизайнеров не является лучшим. Более предпочтительной является серая, желтая или светло-коричневая окраска. Вполне допустимым является и белый цвет. Для металлических ограждений рекомендуемым является черный цвет. Лак или краска должны быть водостойкими, на битумной основе.

Поделится:
12.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *