»

Кованые заборы - отличный выбор


kovaniy-zabor-Кованый забор представляет собой решетчатое металлическое секционное ограждение земельного участка, смонтированное и установленное на металлических, каменных или кирпичных опорах, с отмосткой из того же материала, или без нее. Разновидности кованых заборов поражают воображение своим разнообразием рисунков и орнаментов, а также оформлением и исполнением.

Кованый забор пропускает много воздуха на участок, в любом исполнении выглядит стильно, дорого, изящно. Секции такого ограждения довольно тяжелые, поэтому устанавливать их нужно на устойчивые опоры. Если хозяев участка не устраивает открытость для общего обозрения, можно изготовить комбинированный забор, например, выложить высокую основу из бута или облицовочного кирпича, а кованными сделать только вставную верхнюю часть забора. Или кованными можно изготовить только ворота и калитку в то время, как основной забор будет закрытым.

Поскольку http://nars.su считаются одними из самых престижных и дорогих, удешевить их можно заказав отдельные элементы ковки, приварив их к обычному металлическому решетчатому ограждению.

Положительным моментом кованого забора считается то, что можно изготовить секции по эксклюзивному дизайнерскому эскизу, с любым рисунком или конфигурацией, любых размеров. И можно быть уверенным в том, что такой забор будет выглядеть эстетично, эксклюзивно и дорого и впишется в любой ландшафтный дизайн участка. Металлическое ограждение будет долговечным. Оно не требует никакого особого ухода. Кованые секции можно прокрашивать один раз в несколько лет, по мере износа цвета ввиду выгорания на солнце.

Кованые заборыТакой забор, особенно выполненный в комбинации с каменными или кирпичными стойками, достаточно крепок и надежен. А вьющиеся растения, высаженные вдоль него, создадут изысканную легкую и задумчивую композицию.

Значительным недостатком кованого забора можно считать его высокую стоимость. Также, секции забора имеют большой вес, поэтому требуют привлечения к монтажу нескольких человек, или подъемной техники. Как уже обозначалось выше, кованый забор, выполненный от уровня земли или на невысоком основании, не защитит двор от посторонних глаз. Людям, для которых имеет важное значение закрытость пространства, такой забор не подойдет. Также он требует периодической, приблизительно один раз в пять лет, защиты от коррозии.

Поделится:
12.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *